Pudim de coco cremoso: lisinho e sem quebrar na hora de desenformar

pudim de coco

pudim de coco
Pudim de coco

Se você é fã de pudim, não deixe de fazer para a família, esse irresistível pudim de coco, do Canal Adenilza Araújo, que chega a derreter na boca de tão macio! Com uma cremosidade incomparável e um sabor evidenciado de coco, você assa diretamente na boca do fogão e vai encantar a todos! Faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de coco

Para a receita de pudim de coco, você vai iniciar pelo preparo da calda de caramelo, utilizando açúcar e água, caramelizando, em seguida, uma forma de furo central e reservando-a.Depois, para o pudim, adicione no copo do liquidificador: o leite integral, as gemas de ovos peneiradas, as claras de ovos, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado, deixando bater durante 5 minutos para uniformizar. Esparrame a calda nas laterais da forma que você reservou, para caramelizá-la totalmente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de coco

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 claras de ovos
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½ pacote de coco ralado (50 g)
  • 5 gemas de ovos peneiradas
  • 400ml de leite integral
  • água quente o quanto baste e algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve 1 xícara (chá) de açúcar para derreter no fogo baixo em uma panela de fundo largo, mexendo por vezes.
  2. Ao formar uma calda lisa e dourada, junte, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água e misture com uma colher de pau. 
  3. Ferva até dissolver todos os gruminhos de açúcar que se formaram, depois desligue o fogo e aguarde um pouco, para não despejar a calda fervendo na forma.
  4. Despeje essa calda numa forma com buraco no meio (18 cm de diâmetro), caramelizando o fundo dela e reservando.

Do pudim/ finalização

  1. No copo do liquidificador coloque: 400ml de leite integral, 5 gemas de ovos peneiradas, 2 claras de ovos, 1 caixinha de leite condensado, 1 vidrinho de leite de coco e ½ pacote de coco ralado.
  2. Tampe e bata tudo por 5 minutos, para homogenizar.
  3. Espalhe a calda da forma reservada nas laterais dela também, usando as costas de uma colher, caramelizando-a por completo.
  4. Transfira a mistura para a forma caramelizada que você reservou, utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), acomode-a numa panela com uns dois dedos de água quente e algumas gotinhas de vinagre e asse em banho-maria, diretamente na boca do fogão, com a panela tampada, em fogo médio, por, aproximadamente, 25 minutos. 
  5. Após esse tempo, deixe o pudim esfriar, coloque na geladeira e mantenha por, pelo menos, 6 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro. 
  6. Tire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro, desenforme, sirva e deguste seu sensacional pudim de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.