Lanche de forno com calabresa: fica gostoso parecendo pizza

lanche de forno

lanche de forno
Lanche de forno – Canal – Nandu Andrade

Esse delicioso lanche de forno é uma forma diferente e pratica de preparar um lanche tamanho família que serve a todo. Uma massa fofinha, um recheio incrivelmente delicioso de calabresa e queijo derretido. Você pode preparar o lanche de forno inclusive para substituir o jantar ou até mesmo como acompanhamento das refeições. Confira o passo a passo dessa gostosura e faça o seu próprio lanche de forno, a sua família vai amar. 

Como fazer lanche de forno

Para o seu delicioso lanche de forno separe farinha de trigo, leite, óleo, muçarela ralada, queijo parmesão ralado, ovos, tomates, linguiça calabresa, fermento em pó, sal, azeitonas verdes, orégano e azeite. Bata ovos, leite, óleo, sal, queijo parmesão e farinha e o fermento. Em uma assadeira intercale camadas de massa, tomate, calabresa, muçarela, azeitonas e orégano e finalize com massa. Asse a 200° por 40 minutos e você terá um delicioso lanche de forno.

Ingredientes da receita de lanche de forno

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • 150 gramas de muçarela ralada 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos 
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo 

  1. Comece fritando a calabresa cortada em rodelas no azeite até dourar.
  2. Adicione no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo parmesão ralado. Bata por 1 minuto.
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 1 minutinho.
  4. Junte o fermento em pó e misture com ajuda de uma colher.
  5. Unte e enfarinha uma assadeira de furo central. Intercale camadas de massar, seguida de tomate cortado em rodelas, calabresa frita, muçarela, azeitonas e orégano.
  6. Siga intercalado as camadas, lembrando que a ultima camada dever ser de massa.
  7. Finalize polvilhando muçarela ralada e leve para assar.
  8. Forno pré-aquecido á 200° por 40 minutinhos.
  9. Retire o lanche do forno e quando estiver morno desenforme e fatie para servir o seu delicioso lanche de forno.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.