Iogurte natural super cremosão e só precisa de 2 ingredientes

iogurte natural

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Iogurte natural – Canal Dicas e Receitas da Celly

Você sabia que com somente 2 ingredientes acessíveis é possível fazer um incrível iogurte natural? Ele é econômico, rende bastante e tem um preparo bem simples, sendo ideal para utilizar nas suas receitas ou consumir ao natural, ou como desejar, adicionando outros ingredientes e adoçando-o a gosto. Venha conferir tudo direitinho e faça hoje mesmo, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer iogurte natural

Para a receita de iogurte natural, ponha em um canecão, o leite integral e coloque no fogo. Quando começar a querer levantar fervura, com a formação de várias bolhinhas na borda do canecão, apague o fogo. Para saber se está na temperatura certa, coloque seu dedo no leite e conte até cinco, se for suportável, você pode continuar com a receita. Acrescente o iogurte natural no leite, mexa bem com um fouet e passe para uma vasilha de vidro que tenha tampa. Você vai tampar a vasilha, envolvê-la num guardanapo de pano e finalizar a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de iogurte natural

  • 1 litro de leite integral
  • 1 copinho de iogurte natural integral de 170g (precisa estar escrito apenas 2 ingredientes, leite e fermento)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione 1 litro de leite integral numa leiteira e leve ao fogo.
  2. Assim que começar a querer ferver, juntando várias bolhas na borda da leiteira, desligue o fogo.
  3. Faça o teste, mergulhe seu dedo no leite e conte até 5, se suportar a temperatura, ela está correta e você pode prosseguir com a receita.
  4. Despeje 1 copinho de iogurte natural integral no leite, misture bem com um fouet e transfira para um recipiente de vidro com tampa.
  5. Feche o recipiente com a tampa, embrulhe-o num guardanapo de pano e reserve por 24 horas num local abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado.
  6. Após esse tempo, tire o guardanapo de pano e verifique, o iogurte precisa estar firme.
  7. Leve-o à geladeira por 4 horas, depois desse tempo você já pode servir e saborear seu sensacional iogurte natural puro, com frutas frescas, granola, mel, ou utilizá-lo em suas receitas.
  8. Aproveite seu divino iogurte natural!

Dica adicional: se desejar, quando o iogurte estiver prontinho para consumir, retire o equivalente a um copinho de 170 g e reserve para preparar novamente seu iogurte natural.

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