Frango a rolê para o almoço de domingo: receita de chef de cozinha bem fácil de fazer

frango a rolê

frango a rolê
Frango a rolê – Canal Como faz

O frango à rolê é uma receita tradicional da culinária brasileira, que muita gente aprecia e sempre está presente nos cardápios de vários restaurantes. Muito fácil de preparar, fica extremamente saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Faça o passo a passo dessa versão, porque é divino!

Como fazer frango à rolê 

Para fazer frango à rolê vamos precisar de peito de frango cortado em bifes, linguiça paio cortada em palitos, folha de louro, cenoura cortada em palitos, farinha de trigo, manteiga sem sal, sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado, manjericão, noz moscada, azeite e leite. Iremos temperar os bifes de peito de frango com sal, pimenta do reino e manjericão. Em seguida vamos dispor em cada bife 2 palitos de cenoura e 2 palitos de paio, colocar numa frigideira com azeite + manteiga, levar em fogo médio e deixar selar de ambos os lados. Iremos preparar o molho branco seguindo o passo a passo, despejar sobre os rolês de frango na frigideira, polvilhar queijo parmesão ralado e gratinar por aproximadamente 10 minutos a 250 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango à rolê 

  • 2 peitos de frango cortado em bifes 
  • 1 gomo de linguiça paio cortada em palitos
  • 1 folha de louro 
  • ½ cenoura cortada em palitos
  • 1 ½ colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Manjericão e noz moscada a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Leite o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Tempere os bifes de peito de frango com sal, pimenta do reino e folhinhas de manjericão.
  2. Pegue um bife de peito de frango, disponha 2 palitos de paio e 2 palitos de cenoura, enrole e prenda bem com palitos. 
  3. Repita o processo com o restante dos ingredientes, e disponha os rolês numa frigideira com azeite, manteiga (½ colher de sopa), leve em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. 
  4. Numa panela coloque o restante da manteiga, a farinha de trigo, a folha de louro, a noz moscada ralada, leve em fogo médio, misture bem até obter uma pastinha. 
  5. Adicione o leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Despeje esse molho sobre os rolês na frigideira e polvilhe queijo parmesão ralado. 
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 10 minutos. 
  7. Retire do forno e saboreie esse magnífico frango a rolê!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.