Bolinho de milho com arroz: você vai se perguntar porque não pensou nisso antes

bolinho de milho com arroz

bolinho de milho com arroz
Bolinho de milho com arroz

Essa receita saborosa de bolinho de milho com arroz que o canal culinária em casa nos ensina, além de ficar incrivelmente deliciosa, é a opção ideal para aproveitar as sobras de arroz e obter um resultado maravilhoso. Faça essa versão, você vai se apaixonar, é incrível!

Como fazer bolinho de milho com arroz 

Para fazer bolinho de milho com arroz iremos precisar de espiga de milho verde cozido, arroz cozido, cebolinha verde, cebola, calabresa picada, ovos, farinha de trigo, sal, pimenta do reino e óleo para fritar o quanto baste. Vamos remover os grãos de milho da espiga, colocar numa tigela, e adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos modelar os bolinhos com o auxílio de 2 colheres, fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de milho com arroz 

  • 1 espiga de milho verde cozida
  • 3 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • ½ xícara(chá) de cebolinha verde
  • 1 cebola picada 
  • 100 gramas de calabresa picada 
  • 2 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Com uma faca remova todos os grãos de milho da espiga. Coloque numa vasilha, adicione o arroz cozido e amasse levemente com um amassador de batatas.
  2. Acrescente a cebolinha verde, a cebola e a calabresa picadas, os ovos levemente batidos, o sal, a pimenta do reino e a farinha de trigo. 
  3. Misture tudo muito bem para homogeneizar. 
  4. Com o auxílio de 2 colheres, modele o bolinho e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  5. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  6. E o bolinho de milho com arroz top das galáxias ficou pronto!

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