Bananada sem açúcar: ótima opção para você servir como sobremesa de domingo

bananada sem açúcar

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Bananada sem açúcar – Canal Cozinha da Li Oliveira

Você sabia que utilizando somente dois ingredientes é possível preparar uma deliciosa bananada sem açúcar, que fica divina e vai encantar a todos? O preparo desta receita não é rápido, mas vale muito a pena fazer, pois é saudável e fica doce na medida certa, se feito com a fruta bem madura! Após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer bananada sem açúcar

Para a receita de bananada sem açúcar, coloque a banana-nanica bem madura picada no liquidificador e acrescente 1 litro de água, deixando o restante da água reservada. Bata bem para uniformizar. Pegue uma panela grande e de preferência alta, adicione a banana batida com a água e coloque no fogo alto para cozinhar, utilizando uma colher de pau para misturar. O doce tendo engrossado, permaneça misturando para não queimar. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e saboreie esse doce incrível!

Ingredientes da receita de bananada sem açúcar

  • 1,500ml de água
  • 1,500 g de banana-nanica bem madura picada

Modo de preparo

  1. Adicione 1,500 g de banana-nanica bem madura picada no copo do liquidificador e junte, 1 litro de água, reservando o outro meio litro.
  2. Tampe e deixe bater bem, para homogenizar.
  3. Numa panela alta e espaçosa, coloque essa banana batida, leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo alto, mexendo com uma colher de pau. Se estiver espirrando muito, feche a panela com uma tampa e mexa a cada 5 minutos.
  4. Quando o doce engrossar, continue mexendo para não grudar no fundo da panela.
  5. Assim que tiver secado toda a água, pingue, aos poucos, o meio litro de água reservado, mexendo constantemente. Vá fazendo isso e toda vez que secar a água, você pinga mais um pouco, até terminar a água e o doce soltar da panela, indicando que está pronto. A consistência correta deste doce é mais firme que brigadeiro, pastosa e sem vestígios de líquido.
  6. Desligue o fogo, aguarde esfriar um pouco e depois passe o doce para um pote quadrado forrado com um plástico.
  7. Tampe bem com o plástico e reserve de um dia para o outro em temperatura ambiente, ou se preferir, leve à geladeira.
  8. No dia seguinte remova o plástico, passe o doce para um prato, corte, sirva e delicie-se com sua fantástica bananada sem açúcar!

Rendimento: cerca de 390 g de bananada sem açúcar. Se desejar uma quantidade maior de doce, dobre ou triplique os ingredientes da receita.

Dica adicional: quando o doce começar a ferver, ele leva entre 1 hora a 1 hora e meia para ficar pronto, mas esse tempo pode variar conforme a potência da chama do seu fogão. Se as bananas estiverem bem maduras, o doce fica pronto mais rapidamente.

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