Sobremesa sem fogo no copinho que não vai ovo e fica super cremosa

sobremesa sem fogo

sobremesa sem fogo
Sobremesa sem fogo

Se você está na correria, mas não dispensa uma sobremesa gostosa para a família, vai adorar essa irresistível sobremesa sem fogo, do Canal Doce, Sal e Etc – LORI FONSECA, que fica pronta num instante e vai encantar a todos! Ela acompanha uma calda incrível, não vai ao forno e nem leva ovos, uma ótima opção para a venda ou para saborear com a família! Faça ainda hoje!

Como fazer sobremesa sem fogo

Para a receita de sobremesa sem fogo, você vai começar pelo preparo da calda, usando açúcar e água, seguindo as orientações e reservando. Depois, para o pudim, adicione numa tigela: o leite condensado, o creme de leite e o leite integral, mexendo com um fouet. Em seguida, entre com a gelatina sem sabor e incolor, hidratada e dissolvida segundo as orientações do fabricante, voltando a mexer com o fouet. Monte os potinhos com a sobremesa e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa sobremesa divina!

Ingredientes da receita de sobremesa sem fogo

Para o caramelo

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor (12 g); já hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria e dissolvida conforme as instruções da embalagem
  • 400ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • potinhos descartáveis com tampa com capacidade de 200ml cada

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter em fogo alto, mexendo por vezes.
  2. Quando formar uma calda lisa e sem gruminhos, acrescente com cuidado, ½ xícara (chá) de água, aguardando dissolver os gruminhos que se formaram. Reserve.

Do pudim / finalização

  1. Num recipiente coloque: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 400ml de leite integral, misturando com um fouet.
  2. Na sequência, junte 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor (12 g); já hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria e dissolvida conforme as instruções da embalagem e torne a misturar com o fouet.
  3. Para a montagem, adicione um pouco da calda de caramelo reservada no fundo de cada potinho com capacidade de 200ml, complete com a mistura do pudim, despejando-a com uma concha, sem preencher até em cima
  4. Leve os potinhos à geladeira por cerca de 3 horas para adquirir consistência.
  5. Retire, sirva, desenforme e aproveite sua magnífica sobremesa sem fogo! Se for fazer para a venda, tampe os potinhos e adicione uma colherzinha descartável em cada um deles.

Rendimento: 8 potinhos de 200ml cada.

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