Salada completa com frango: nutritiva e proteica para saborear durante sua dieta

salada completa com frango

salada completa com frango
Salada completa com frango

Com esta receita formidável do Canal Receitas que amo, você aprenderá a fazer uma maravilhosa salada completa com frango, que fica saborosíssima! Trata-se de uma refeição completa e proteica, que acompanha um molho incrível e tem um preparo prático e rápido! Não deixe de fazer, você vai amar!

Como fazer salada completa com frango

Para a receita de salada completa com frango, você vai iniciar colocando numa tigela, o peito de frango em cubinhos e tempere com o alho, sal, pimenta calabresa, páprica, lemon pepper e o suco de limão, mexendo para misturar tudo. Deixe na geladeira marinando durante 2 horas, para o frango pegar bem os temperos. Em seguida, passado esse tempo, aqueça uma panela no fogo óleo, junte o frango marinado sem colocar um pedaço sobre o outro e deixe fritar sem mexer para não juntar água, dourando de um lado e depois do outro. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de salada completa com frango

Para a salada

  • 2 ovos cozidos, cortados em pedaços
  • ½ cebola em tirinhas
  • ½  xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • uma pitada de pimenta calabresa
  • páprica a gosto
  • 1 peito de frango sem osso, cortado em cubos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 pé de alface
  • sal (a gosto)
  • lemon pepper (a gosto)
  • suco de ½ limão espremido
  • 10 tomates-cereja 
  • um fio de óleo

Para o molho

  • uma pitada de sal
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de mostarda 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mel
  • suco de ½ limão espremido

Obs.: a medida da xícara (chá) é de 240ml.

Modo de preparo

Da salada

  1. Em uma vasilha, adicione 1 peito de frango sem osso, cortado em cubos e, para temperar, use 3 dentes de alho picadinhos, sal, uma pitada de pimenta calabresa, páprica e lemon pepper a gosto e o suco de ½ limão espremido, misturando tudo. Leve à geladeira deixando marinar por 2 horas, para o frango absorver bem os temperos.
  2. Na sequência, após esse tempo, esquente uma panela no fogo com um fio de óleo.
  3. Adicione o frango que ficou marinando na panela sem sobrepor e frite sem ficar mexendo até a parte de baixo dourar bem. Vire e doure do outro lado também, sem mexer para não juntar água.
  4. Com o frango bem douradinho, tire da panela e ponha sobre papel-toalha, reservando.
  5. Higienize e seque bem o pé de alface e pique-o, higienizando também os 8 tomates-cereja, cortando cada um deles em 4 partes, dispondo esses dois ingredientes numa tigela espaçosa.
  6. Junte ½ cebola em tirinhas, ½  xícara (chá) de grão-de-bico cozido e 2 ovos cozidos, cortados em pedaços (reserve alguns pedaços para decorar), temperando tudo levemente com sal e misturando.
  7. Reserve enquanto você preparar o molho, que é bem simples.
  8. Com o molho pronto, disponha o frango frito sobre a salada na tigela e regue com o molho.
  9. Pronto, agora você já pode servir e saborear sua espetacular salada completa com frango! Bom apetite!

Do molho

  1. Numa vasilha, junte: 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de mel, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, suco de ½ limão espremido, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
  2. Misture tudo com uma colher e reserve.

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