Receita de bolo salgado de frango: para o lanche ou substituir o jantar

bolo salgado de frango

bolo salgado de frango
bolo salgado de frango

Você não pode perder essa receita de bolo salgado de frango que é irresistível e uma verdadeira delícia. Confira agora mesmo o passo a passo desse bolo salgado de frango ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é divino e pode ser feito com qualquer  recheio e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bolo salgado de frango

Preparar o bolo salgado de frango é fácil. O modo de preparo do bolo salgado de frango é simples, primeiro faremos o recheio de frango, vamos temperar o frango desfiado e reservar. Em seguida, faremos a massa batendo bem com um fouet. Na sequência, iremos montar em uma forma de furo central untada com manteiga e farinha fazendo camadas de massa, recheio de frango, requeijão cremoso e queijo muçarela ralado e por último cobrir com rodelas de tomate e orégano. E então, vamos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de bolo salgado de frango que é um espetáculo!

Ingredientes da receita de bolo salgado de frango

Para o recheio

  • 1 litro de água
  • 700g de filé de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • ½ colher  (chá) de pimenta do reino
  • ¼ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xicara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

Para montar

  • 150g de requeijão cremoso
  • 150g de muçarela
  • 1 tomate (para decorar)
  • Orégano (a gosto) para decorar

*medida da xícara: 210ml

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango na água por 40 minutos.
  2. Depois de frio, desfie esse frango e coloque-o em uma tigela.
  3. Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite e a cebola, misture bem até dourar.
  4. Adicione o alho e misture até dourar.
  5. Acrescente o tomate picadinho e misture mais.
  6. Junte o frango desfiado, o sal, o orégano, a pimenta do reino, a salsa picadinha e o creme de leite e misture tudo muito bem e deixe cozinhar por 2 minutos.

Da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet por 1 minuto.
  2. Adicione o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o leite, o sal e o fermento em pó e misture bem e bata por 1 minuto com um fouet.
  3. Despeje metade da massa em uma forma com furo central (22x9cms) untada com manteiga e enfarinhada, coloque metade do recheio de frango, uma camada de requeijão cremoso, uma camada de queijo muçarela ralado, mais uma camada de massa, uma camada de recheio de frango, mais uma camada de requeijão cremoso, mais uma camada de queijo muçarela ralado, cubra com rodelas de tomate e orégano.
  4. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
  5. Retire do forno e deixe esfriar bem para desenformar senão ele desmancha.
  6. E então, saboreie essa maravilha de bolo salgado de frango que é divino e super gostoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.