Receita de banana para o almoço de domingo: até vai se surpreender com essa novidade

receita de banana para o almoço

receita de banana para o almoço
receita de banana para o almoço – Canal Tata Pereira

Que tal preparar uma refeição diferenciada para a família? Essa receita de banana para o almoço fica simplesmente divina, pois você monta camadas numa travessa com bananas-da-terra, muçarela, carne moída, requeijão e mais muçarela, tirando essa delícia do forno com a muçarela gratinada, uma tentação! Faça e receba os elogios!

Como fazer receita de banana para o almoço

Para a receita de banana para o almoço, com um preparo descomplicado, inicie tirando as cascas das bananas-da-terra, partindo-as ao meio e em seguida cada metade ao meio, pelo comprimento. Ajeite essa banana em uma assadeira grande, untada com azeite. Passe azeite nas bananas com um pincel culinário e coloque no forno pré-aquecido a 180 °C, até dourarem ligeiramente. Nesse meio tempo, faça a preparação da carne moída. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato incrível! 

Ingredientes da receita de banana para o almoço

  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • uma pitada de pimenta calabresa
  • páprica doce (a gosto)
  • 4 bananas-da-terra grandes e maduras
  • ½  kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • requeijão cremoso (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • salsinha picada (a gosto)
  • um pedaço de pimentão verde picado (a gosto)
  • 150 g de muçarela fatiada
  • 200 g de muçarela ralada
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate maduro picado

Modo de preparo

  1. Comece descascando 4 bananas-da-terra grandes e maduras, corte-as ao meio e depois corte cada metade ao meio no sentido do comprimento.
  2. Acomode esses pedaços de banana numa forma espaçosa, previamente untada com azeite, sem sobrepor, com a parte cortada virada para cima.
  3. Pincele as bananas com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, até ficarem levemente douradas. Enquanto isso, prepare a carne moída.
  4. Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite de oliva, junte 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados, refogando tudo.
  5. Inclua 1 tomate maduro picado, salsinha picada e um pedaço de pimentão verde picado ambos a gosto, misturando e refogando.
  6. Em seguida, tempere com páprica doce, orégano, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto, além de uma pitada de pimenta calabresa, misturando tudo.
  7. Entre com ½  kg de carne moída, misture e refogue bem, até ficar marronzinha e soltinha.
  8. Depois agregue 1 sachê de molho pronto de tomate, misture bem e desligue o fogo.
  9. Com as bananas douradas, retire a forma do forno e forre o fundo de uma travessa refratária com elas, seguidas de uma camada de muçarela ralada.
  10. Faça uma camada com a carne moída sobre as bananas, espalhando bem, então distribua requeijão cremoso às colheradas por cima da carne.
  11. Finalize com as fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, apenas para gratinar.
  12. Retire, sirva e delicie-se com sua sensacional receita de banana! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.