Pipoquinha de queijo: olha o tanto que rende essa receita fácil e deliciosa

pipoquinha de queijo

pipoquinha de queijo
Pipoquinha de queijo

Com esta receitinha incrível do Canal Dika da Naka, você vai aprender a fazer com facilidade, uma deliciosa pipoquinha de queijo com sabor de queijo, que vai agradar às crianças e os adultos também! Ela é econômica, criativa e muito saborosa, além de render bastante! Não perca tempo, faça, prepare a sua poltrona e aproveite essa gostosura!

Como fazer pipoquinha de queijo

Para a receita de pipoquinha de queijo, coloque uma leiteira no fogo com a água e o óleo, aguardando levantar fervura, depois apague o fogo e deixe reservado. Em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce ou azedo, derramando por cima dele, a mistura de água com o óleo reservada, misturando bem para o polvilho ficar escaldado, deixando esfriar. Junte o sal, mexa e vá acrescentando os ovos gradualmente, mexendo sempre, a cada adição. Entre com o queijo parmesão ralado e a muçarela ralada, mexendo tudo muito bem, formando uma massinha firme, mas grudenta. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de pipoquinha de queijo

  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 100ml de água
  • 300 g de polvilho doce ou azedo
  • 3 ovos inteiros
  • 100ml de óleo

Modo de preparo

  1. Leve um canecão ao fogo com 100ml de água e 100ml de óleo, deixando ferver. Desligue o fogo e reserve.
  2. Numa tigela espaçosa, adicione 300 g de polvilho doce ou azedo e despeje sobre ele, a mistura de água com o óleo que você ferveu, mexendo bem para escaldar esse polvilho e aguardando esfriar.
  3. Depois, entre com 1 colher (chá) de sal, misture e inclua a princípio 2 ovos e depois o ovo restante, misturando sempre, a cada acréscimo.
  4. Na sequência, junte ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 100 g de muçarela ralada, misturando tudo super bem, para obter uma massinha pegajosa, porém firme.
  5. Transfira a massa para uma manga de confeitar, podendo improvisar com um saquinho limpo, cortando a ponta.
  6.  O próximo passo é modelar as bolinhas em formas espaçosas, ligeiramente untadas com manteiga, deixando um espacinho entre as bolinhas, lembrando que quanto menor a bolinha, mais sequinha ela vai ficar. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
  7. Para deixar as bolinhas redondinhas, umedeça seu dedo na água e aperte-o ligeiramente por cima da massa de cada bolinha.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 20 a 25 minutos, ou até as bolinhas ficarem douradinhas.
  9. Retire do forno, sirva e delicie-se com sua saborosa pipoquinha de queijo!

Dica adicional: para armazenar sua pipoquinha de queijo, utilize um pote bem fechado, mantendo-o em local fresco e arejado.

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