Pão caseiro grande macio e cresce bastante até no frio

pão caseiro

pão caseiro
pão caseiro

Se você nunca preparou pão caseiro essa receita é para você. Uma receita fácil que mesmo os iniciantes na cozinha vão preparar esse pão caseiro sem erro. Seguindo o passo a passo do canal @Dicas da Marta você em poucos minutos estará degustando de um pão caseiro fofinho e saboroso. 

Como fazer pão caseiro

Para fazer o pão caseiro vamos precisar de água, óleo, açúcar, sal, fermento de padaria ou fermento biológico e farinha de trigo. Ative o fermento misturando com açúcar, sal, farinha e água morna. Em seguida, adicione mais farinha e mais água e sove até a massa desgrudar dos dedos. Modele os pães, pincele com gema de ovo e asse por 50 minutos seguindo o modo de preparo. Pronto você terá um pão caseiro fofinho e irresistível. 

Ingredientes da receita de 

  • 750ml de água
  • 60ml de óleo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 40g de fermento de padaria ou 1 pacote e meio de fermento biológico
  • 1500 kg de farinha de trigo

Modo de preparo 

  1. Misture o fermento amassado com açúcar e o sal.
  2. Junte a 1 xicara de farinha de trigo e 500ml de água misturando tudo muito bem.
  3. Cubra a bacia com plástico filme ou com um pano de prato limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Em seguida adicione o restante da farinha de trigo e o restante da água.
  5. Sove a massa até que não grude mais nas mãos. 
  6. Pese a massa em pedaços de 750g, abra com um rolo e modele os pães. 
  7. Coloque os pães em uma assadeira enfarinhada, pincele gema de ovo sobre os pães e leve para assar.
  8. Forno pré-aquecido a 170° por 20 minutos. Em seguida suba a temperatura para 180° e siga assando os pães por mais 30 minutos.
  9. Com o pão douradinho retire do forno e sirva o pão caseiro com manteiga e um cafezinho da hora.

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