Molho de pimenta caseiro: veja o segredo para não mofar depois de pronto

molho de pimenta caseiro

molho de pimenta caseiro
Molho de pimenta caseiro – Canal Simoni Ramos receitas

Se você ama uma comidinha com um toque picante que dá um sabor único a qualquer refeição, seja num almoço ou jantar, não pode deixar de fazer essa receita de molho de pimenta caseiro. Fica extremamente saboroso, além de ser mais natural e saudável. Faça, porque é tudo de bom!

Como fazer molho de pimenta caseiro 

Para fazer molho de pimenta caseiro vamos utilizar pimenta dedo de moça, cebola cortada em cubos, alho, óleo, vinagre, extrato de tomate, açúcar e sal. Primeiramente corte as pimentas em cubos e remova todas as sementes. Em seguida coloque no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, e bata bem por aproximadamente 3 minutos para triturar totalmente e obter um creme homogêneo. Depois disso é só armazenar em potes de vidro com tampa, e manter na geladeira retirando apenas para utilizar em receitas ou servir nas refeições essa maravilha de molho.

Ingredientes da receita de pimenta caseiro 

  • 400 gramas de pimenta dedo de moça 
  • 1 cebola grande cortada em cubos 
  • 5 dentes de alho 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 250 ml de vinagre 
  • 300 gramas de extrato de tomate 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o vinagre, o óleo, a cebola, o alho, o açúcar, o sal, as pimentas cortadas em cubos e sem as sementes e o extrato de tomate. 
  2. Bata bem por cerca de 3 minutos para triturar e homogeneizar os ingredientes. 
  3. Armazene em potes de vidro com tampa, e mantenha na geladeira, retirando apenas para utilizar nas suas receitas ou refeições. 
  4. E o molho de pimenta caseiro mais gostoso da vida ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.