Essa massa de salgado frito dá certo sempre e combina com qualquer recheio

massa de salgado frito

massa de salgado frito
massa de salgado frito – Canal culinária em casa

Nada mais delicioso do que saborear um salgado crocante, quentinho e cheio de sabor. Mas para que isso aconteça, é fundamental seguir uma receita de massa de salgado frito que seja perfeita. Faça essa versão fácil e prática, e você irá gostar tanto, que fará toda semana, porque é divina!

Como fazer massa de salgado frito

Para fazer massa de salgado frito vamos precisar de farinha de trigo, fermento biológico seco, leite morno, água morna, óleo, açúcar, ovos e sal. Para o recheio utilize o de sua preferência, e óleo para fritar o quanto baste. Primeiramente iremos misturar numa vasilha, os ingredientes da receita, exceto a farinha de trigo, o fermento biológico e o sal. Em seguida vamos colocar a farinha e o fermento numa tigela, despejar a mistura de líquidos, misturar bem até o ponto de sovar na bancada. Iremos porcionar a massa, modelar bolinhas, deixar descansar até dobrar de tamanho. Vamos rechear, seguindo o passo a passo, e fritar em óleo quente. E depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de massa de salgado frito

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 400 ml de leite morno
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de óleo
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 ovos 
  • ½ colher(sopa) de sal
  • Recheio de sua preferência 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento biológico e misture bem.
  2. Numa vasilha coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar, os ovos, e misture bem para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha + fermento na tigela, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada. 
  4. Adicione o sal, e sove muito bem por 5 minutos, até obter uma massa lisa, elástica e homogênea, e que não grude nas mãos. 
  5. Corte a massa em porções (60 gramas cada), pegue uma porção e modele uma bolinha.
  6. Repita o processo com restante da massa, disponha as bolinhas numa assadeira, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. 
  7. Após esse tempo, pegue uma bolinha de massa, abra na bancada, formando um disco, coloque o recheio, feche o salgado e pressione toda a borda com um garfo para vedar bem.
  8. Faça o mesmo com restante das bolinhas, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  9. Disponha numa travessa e se delicie com essa linda massa dessalgado frito!

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