Empadão de frango com massa perfeita: aprenda os segredos com uma salgadeira profissional

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Empadão de frango – Canal cozinha da Lulu

O empadão de frango, vale a pena lembrar, é um clássico da culinária brasileira, perfeito para qualquer ocasião especial. A união de uma massa crocante e um recheio cremoso resultam numa delícia de dar água na boca. Faça essa receita deliciosa, porque é irresistível. Geral vai adorar!

Como fazer empadão de frango 

Para fazer empadão de frango vamos precisar para o recheio, de creme de leite, peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, azeitonas, pimentão verde ou amarelo, cebola, alho, temperos secos, legumes, extrato de tomate, salsinha, cebolinha e sal. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, creme de leite, gemas, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos preparar o recheio seguindo as instruções, em seguida vamos fazer a massa e a montagem, seguindo o passo a passo, pincelar com gema + óleo e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de empadão de frango 

Para o recheio 

  • 350 gramas de creme de leite 
  • 360 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 180 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 80 gramas de azeitonas picadas
  • 1 pimentão verde ou amarelo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Temperos secos a gosto
  • Legumes a gosto de sua preferência
  • 1 colher(chá) bem cheia de extrato de tomate 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto 

Para a massa 

  • 400 gramas de farinha de trigo 
  • 200 gramas de manteiga ou margarina 
  • 50 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 1 gema + 1 fio de óleo para pincelar

Modo de preparo 

Do frango

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a manteiga, o alho e doure um pouco mais. 
  2. Acrescente o frango desfiado, os temperos secos, o sal, o extrato de tomate, misture bem e deixe refogar um pouco. 
  3. Coloque os legumes de sua preferência e refogue por mais 2 minutos. Adicione o creme de leite, mexa para agregar, coloque o pimentão picado, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, misture bem e deixe refogar por 1 minuto.
  4. Ajuste o sal, se necessário coloque mais, tampe a panela e refogue por mais alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  5. Depois de frio, coloque numa tigela, adicione o requeijão, o queijo ralado e misture bem para incorporar os ingredientes.

Da massa

  1. Coloque numa vasilha, o creme de leite, as gemas, o queijo parmesão ralado, o sal, e misture bem para obter um creme homogêneo. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Adicione o fermento e amasse um pouco mais para agregar. Coloque a massa obtida num saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Montagem 

  1. Forre com 2/3 da massa, o fundo e as laterais de uma forma retangular (28 cm x 20 cm) e pressione bem.
  2. Disponha o recheio e espalhe para ficar uniforme. Abra com um rolo, o restante da massa e cubra o recheio apertando bem as bordas com um garfo para vedar totalmente.
  3. Pincele com a mistura de gema + óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse suculento empadão de frango!

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