Bolo de fubá da vovó: nem precisa de pão francês no café da manhã

bolo de fubá

bolo de fubá
Bolo de fubá

Se você acha que bolo de fubá é tudo igual é porque ainda não provou o bolo de fubá do canal Juh Simplicia. A técnica de talhar o leite antes de adiciona-lo a massa deixa o sabor mais marcante e traz uma maciez sem igual para a massa. Siga o passo a passo abaixo e se prepare para provar o melhor bolo de fubá da sua vida. 

Como fazer bolo de fubá

Para esse delicioso bolo de fubá você precisa de açúcar, fubá, leite morno, fermento em pó, óleo, limão, sal, queijo parmesão ralado e ovos. Misture suco de limão com leite morno e reserve. No liquidificador, bata o leite talhado, ovos, sal, óleo, açúcar, fubá, queijo parmesão ralado. Misture o fermento e despeje a massa em uma forma untada. Após cerca de 30 minutos de forno o seu bolo de fubá está pronto para ser desenformado e servido com um delicioso café para harmonizar. 

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 e ½ copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ copo (requeijão) de óleo
  • Suco de ½ limão tahiti
  • 1 pitada de sal
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo 

  1. Comece misturando suco de limão no leite e reserve a mistura.
  2. Quando o leite talhar adicione no liquidificador juntamente com os ovos, o sal, o óleo, o açúcar e o fubá.
  3. Bata por 3 minutos ou até uniformizar.
  4. Em seguida adicione o queijo parmesão e bata novamente.
  5. Finalize adicionando o fermento em pó e misture rapidamente com ajuda de uma colher.
  6. Despeje a massa em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos. Fure o bolo com um palito se sair limpo e seco está na hora de tirar forno.
  7. Aguarde até que o bolo esteja morno e sirva esse incrível bolo de fubá com leite talhado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.