Receita de chuchu para o almoço de domingo: você vai querer fazer toda semana

receita de chuchu

receita de chuchu
receita de chuchu

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa magnífica receita de chuchu, do Canal TETÉ CULINÁRIA, que vai conquistar a todos? Combinando um refogado incrível de chuchu ralado com uma massinha saborosa, você assa essa mistura no forno e o resultado é de dar água na boca! Faça, pois será sucesso em sua casa!

Como fazer receita de chuchu

Para a receita de chuchu, depois de lavar os chuchus, tire a casca e passe no ralador médio, em uma vasilha, reservando. Esquente uma frigideira no fogo, acrescente óleo ou azeite e junta cebola, deixando fritar até ficar translúcida. Coloque o alho amassado e doure. O próximo passo e agregar o chuchu que você ralou e reservou, sem incluir a água que se desprendeu dele, utilizando para temperar: sal, pimenta-do-reino, cominho e colorau, mexendo e deixando refogar durante 10 minutinhos. Apague o fogo e transfira o chuchu para uma tigela, para esfriar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de chuchu

  • 2 chuchus médios
  • um fio de óleo ou azeite
  • ½ cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cominho e colorau a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 50ml de óleo
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Após higienizar 2 chuchus médios, descasque-os e rale no ralo médio, numa tigela. Reserve.
  2. Aqueça uma frigideira no fogo, junte um fio de óleo ou azeite e acrescente ½ cebola pequena bem picadinha, fritando até ficar transparente.
  3. Inclua 1 dente de alho amassado e frite até dourar.
  4. Entre com o chuchu ralado reservado, mas não coloque a água que ele soltou, temperando com sal, pimenta-do-reino, cominho e colorau, todos a gosto, misturando e refogando por 10 minutos.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo e passe o chuchu para uma vasilha, deixando esfriar.
  6. Enquanto isso, prepare a segunda parte da receita. Para isso, adicione no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 50ml de óleo, sal a gosto e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  7. Tampe e deixe bater por 2 minutos para homogenizar.
  8. Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, somente para misturar.
  9. Despeje essa massa na vasilha do chuchu refogado reservado, já frio, misturando tudo.
  10. Transfira a mistura para uma travessa refratária (30 cm x 20 cm x 6 cm), untada com óleo ou margarina.
  11. Salpique cheiro-verde picado a gosto sobre a massa e por último, polvilhe com 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  13. Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de chuchu!

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