Mosaico de gelatina perfeito e cremoso: a sobremesa mais fácil para o seu domingo

mosaico de gelatina

mosaico de gelatina
mosaico de gelatina

Hoje vamos te ensinar um verdadeiro clássico das sobremesas brasileiras: o mosaico de gelatina. Aposto que você já comeu essa delícia quando era criança. Mas para ficar ainda melhor, preparamos especialmente para você uma receita de mosaico de gelatina que é simplesmente incrível, do canal Aceita um café?

Como fazer mosaico de gelatina

Para fazer o mosaico de gelatina é fácil e descomplicado. Para começar, nós vamos utilizar oito pacotinhos de gelatina, sendo dois de quatro sabores diferentes. Aqui, nós utilizamos os sabores de cereja, abacaxi, uva e limão, mas você pode usar os sabores de sua preferência. Vamos preparar cada sabor de gelatina em um copo de água fervente e depois juntando outro copo, agora de água fria. Feito isso, é só passar para um potinho e levar à geladeira. Quando estiver bem firme, mas cortar as gelatinas em cubinhos e passar para uma travessa, onde vamos juntar um delicioso creme feito com leite condensado, creme de leite, leite de coco e gelatina incolor. Agora é só retornar à geladeira por algumas horas.

Ingredientes da receita de mosaico de gelatina

  • 2 pacotinhos de gelatina em pó sabor cereja
  • 2 pacotinhos de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 2 pacotinhos de gelatina em pó sabor uva
  • 2 pacotinhos de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200mL de leite de coco
  • 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor

Modo de preparo

  1. Dissolva as gelatinas de cereja em 200mL de água fervente.
  2. Acrescente 200mL de água gelada e misture bem.
  3. Coloque em um pote pequeno e leve à geladeira até firmar.
  4. Repita esse processo com as gelatinas de abacaxi, uva e limão.
  5. Quando todas as gelatinas estiverem pronta, corte-as em cubinhos e transfira para uma travessa. Reserve.
  6. Em uma tigela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e misture bem.
  7. Acrescente a gelatina incolor, preparada conforme as instruções na embalagem, e misture novamente.
  8. Despeje esse creme na travessa com as gelatinas cortadas.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  10. Sirva seu maravilhoso mosaico de gelatina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.