Broa de milho da roça: receita de vó deliciosa para a hora do seu café

broa de milho

broa de milho
Broa de milho

A receita de hoje é um verdadeiro clássico e que é difícil encontrar alguém que não goste, a famosa broa de milho, também conhecida como broa de fubá ou cavaca. Essa é uma receita muito especial que aprendemos no canal Cozinhando com Pieretti e trouxemos aqui para você, então siga o passo a passo e não deixe de fazer! 

Como fazer broa de milho

Para fazer essa incrível broa de milho é muito fácil e não tem segredos, vamos precisar de poucos ingredientes, como fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento, margarina, ovos, leite e erva-doce. O primeiro passo é colocar todos os ingredientes secos em uma tigela bem grande, pois essa receita rende muito bem. Feito isso, vamos misturar tudo e depois entrar com a margarina, os ovos, a erva-doce e misturar novamente. Por último, vamos adicionar o leite aos poucos até dar o ponto, que é quando a massa pode ser trabalhada sem grudar nas mãos. Por fim, é só modelar e levar ao forno!

Ingredientes da receita de broa de milho

  • 500g de fubá
  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de açúcar
  • 50g de fermento químico em pó
  • 100g de margarina
  • 5 ovos
  • erva-doce a gosto
  • ~500mL de leite

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, adicione o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture. 
  2. Acrescente a margarina, os ovos, a erva-doce e misture novamente. 
  3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer. 
  4. Quando conseguir manipular a massa com as mãos sem que ela esteja grudenta, então deu o ponto. Por isso, a quantidade de leite varia e deve ser colocado aos poucos. 
  5. Com as mãos, modele pequenas bolas e então achate-as. 
  6. Acomode as broas em uma assadeira untada e enfarinhada. 
  7. Com uma espátula, faça desenhos superficiais nas broas, como jogo da velha ou asterisco. 
  8. Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos. 
  9. Delicie-se com sua magnífica broa de milho! Bom apetite!

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