Bolinho de fubá leve e fofinho fácil de fazer para o lanche da tarde

bolinho de fubá

bolinho de fubá
bolinho de fubá

Nada como um delicioso bolo de fubá para comer em família durante aquele lanche da tarde, e por isso vamos te ensinar a fazer um espetacular bolinho de fubá que fica muito mais fofinho e saboroso que o tradicional. Todo mundo vai adorar essa receitinha que trouxemos do canal Cleo Alves, especialmente para você!

Como fazer bolinho de fubá

Você se surpreenderá com o quão fácil é preparar esse maravilhoso bolinho de fubá. O preparo é rápido e simples e o tempo de forno também vai passar rapidinho. Em pouco tempo, você terá incríveis bolinhos de fubá para saborear em família. Para essa receita, nós vamos utilizar os seguintes ingredientes: ovos, açúcar, manteiga, leite de coco, fubá mimoso, parmesão ralado e fermento em pó. Com os ingredientes separados, é só meter tudo numa tigela e misturar muito bem, deixando uma massa líquida e bem lisinha. Em seguida, vamos passar para forminhas de cupcake untadas e levar para assar, viu como é fácil?

Ingredientes da receita de bolinho de fubá

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 200mL de leite de coco
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Medida da xícara: 200mL

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e bata com um fuê.
  2. Acrescente a manteiga, o leite de coco, o fubá e o parmesão.
  3. Misture tudo muito bem até obter uma massa líquida e homogênea.
  4. Por último, incorpore o fermento.
  5. Distribua a massa em forminhas de cupcake previamente untadas com manteiga e farinha.
  6. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por aproximadamente 30 minutos.
  7. Retire do forno e aguarde amornar.
  8. Desenforme os bolinhos.
  9. Estão prontos seus deliciosos bolinhos de fubá! Delicie-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.