Como fazer torta de frango sem trigo para comer um lanche gostoso e sem culpa

torta de frango sem trigo

torta de frango sem trigo
torta de frango sem trigo

Se você está buscando receitas livre de glúten essa receita de torta de frango sem trigo vai te surpreender.  Uma massa muito cremosa e saborosa, a adição do creme de leite e queijo substituem a farinha de trigo sem perder o sabor da massa. Essa torta é perfeita para servir acompanhando as refeições ou para um saboroso lanche da tarde. Acompanhe o passo a passo do canal Teste Receitas e aproveite.

Como fazer torta de frango sem trigo

Para a torta de frango sem trigo separe pimentão verde, azeite de oliva, peito de frango cozido e desfiado, cebola, milho verde em conserva, sal, pimenta do reino, colorau, cheiro verde, alho, muçarela ralada, ovos, fermento químico em pó e creme de leite. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem, acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, cheiro verde, colorau, pimentão e o milho, reserve. No liquidificador prepare a massa conforme o passo a passo. Despeje metade da massa em uma travessa untada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe muçarela e asse por 40 minutos. Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de frango sem trigo

Para o recheio

  • 1 pimentão verde picado
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada 
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • colorau e cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados 

Para a massa

  • 100 g de muçarela ralada
  • 6 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Para a montagem

  • muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela com azeite doure o alho e a cebola.
  2. Adicione o frango cozido e desfiado. Tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e colorau. Misture bem e refogue por alguns minutos.
  3. Por fim adicione o pimentão e o milho. Desligue o fogo e reserve. 
  4. No liquidificador bata os ovos, creme de leite, muçarela, sal e fermento em pó.
  5. Bata por 1 minuto ou até que esteja uniforme.
  6. Despeje metade da massa em uma travessa untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
  7. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  8. Finalize polvilhando queijo ralado e leve para assar.
  9. Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 40 minutos.
  10. Retire do forno e quando a torta de frango sem trigo estiver morna é só fatiar e servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.