Como fazer lanche sem farinha de trigo: fica pronto em poucos minutos para a hora do café

lanche sem farinha de trigo

lanche sem farinha de trigo
lanche sem farinha de trigo – Canal Cleo Alves

Não deixe de fazer para saborear em qualquer ocasião, este magnífico lanche sem farinha de trigo, que também não leva ovos e fica pronto em minutos! Com uma sugestão de recheio de presunto, você pode usar a sua criatividade e variar a vontade! Veja tudo de perto e faça, pois você vai amar! 

Como fazer lanche sem farinha de trigo

Para a receita do lanche sem farinha de trigo, o primeiro passo é colocar as batatas cozidas nem um recipiente, temperando com sal a gosto. Depois você vai esmagar essas batatas cozidas com um garfo ou amassador, juntando o flocão de arroz, ou farinha de arroz, mexendo bem. Retire uma parte dessa massinha e molde uma concha na mão, recheando com o presunto picado, ou utilizando o recheio de sua preferência, vedando bem num formato compridinho ou redondo. Asse os bolinhos usando uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, diretamente na boca do fogão, em fogo mínimo, até dourar dos dois lados. Tire, sirva e delicie-se! 

Ingredientes da receita de lanche sem farinha de trigo

  • um pouco de óleo (para fritar)
  • sal (a gosto) 
  • presunto picado o quanto baste (sugestão para rechear) 
  • 6 batatas descascadas, fatiadas em rodelas, cozidas somente na água e escorridas
  • 5 colheres (sopa) de flocão de arroz ou farinha de arroz

Modo de preparo

  1. Você vai iniciar temperando com sal a gosto, 6 batatas descascadas, fatiadas em rodelas, cozidas somente na água e escorridas, numa vasilha.
  2. Depois, use um amassador ou garfo para amassar essas batatas, acrescentando 5 colheres (sopa) de flocão de arroz ou farinha de arroz, misturando bem.
  3. Retire um pouco dessa massa e molde na mão, uma conchinha.
  4. Na sequência, use presunto picadinho para rechear, ou o recheio que desejar, fechando bem e modelando no formato que quiser, podendo deixar o bolinho comprido, como se fosse um croquete ou redondinho.
  5. Leve uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ao fogo mínimo, coloque os bolinhos e deixe assar, dourando de ambos os lados por igual. 
  6. Retire, sirva e aproveite seu saboroso lanche sem farinha de trigo!

Dica adicional: para esta receita de lanche sem farinha de trigo, você pode variar o recheio conforme desejar.

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