Bolo de milho sem farinha de trigo: você vai adorar essa cobertura

bolo de milho

bolo de milho sem farinha
Bolo de milho sem farinha de trigo

Essa receita de bolo de milho sem farinha é irresistível e muito simples pois é só bater tudo no liquidificador. Confira agora mesmo o passo a passo desse bolo de milho sem farinha ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é imperdível, feito sem farinha e sem leite e é de dar água na boca!

Como fazer bolo de milho sem farinha

Preparar o bolo de milho sem farinha é fácil. O modo de preparo do bolo de milho sem farinha é simples, primeiro faremos a massa, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o milho, o açúcar, o óleo, o fubá mimoso fino e o fermento em pó por 3 minutos. Em seguida, iremos despejar essa massa em uma forma untada com manteiga e fubá e levar ao forno a 170ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, faremos a cobertura, em uma panela, em fogo alto, iremos colocar o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado e misturar bem até engrossar. Em seguida, vamos desligar o fogo e misturar bem para esfriar, despejar por cima do bolo e polvilhar coco em flocos por cima. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de bolo de milho sem farinha que é um verdadeiro espetáculo e fará o maior sucesso!

Ingredientes da receita de bolo de milho sem farinha

Para a massa

  • 3 ovos 
  • ⁠1 lata de milho em conserva sem água  
  • ⁠1 lata de açúcar 
  • ⁠1/2 lata de óleo 
  • ⁠1 lata de fubá mimoso fino
  • ⁠1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado  
  • ⁠1 lata de creme de leite  
  • ⁠1/4 xícara (chá) de coco ralado  

Para decorar

  • 20 gramas de flocos de coco

 *medida da xícara: 210ml

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o milho, o açúcar, o óleo, o fubá mimoso fino e o fermento em pó por 3 minutos.
  2. Despeje essa massa em uma assadeira untada com manteiga e fubá e leve ao forno a 170ºC por aproximadamente 45 minutos.
  3. Espere esfriar por 30 minutos e desenforme.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, leve ao fogo alto e misture bem até ferver e engrossar.
  2. Desligue o fogo, misture mais um pouco para ele esfriar.
  3. Despeje essa cobertura no bolo e polvilhe coco em flocos por cima.
  4. E então saboreie essa delícia de bolo de milho sem farinha que é divino e muito fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.