Veja como fazer aquela massa de rolinho primavera de restaurante japonês

Rolinho primavera

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Rolinho primavera

Se você é fã do rolinho primavera, também conhecido como harumaki, saiba que é possível fazê-lo em casa, surpreendendo a família com essa delícia! Com o Canal Leodenice Camargo, você terá todas as orientações e truques para um rolinho crocante e saborosíssimo! Após conferir tudo, faça ainda hoje, você receberá muitos elogios!

Como fazer rolinho primavera

Para o rolinho primavera, você terá todas as dicas e segredinhos para um excelente resultado. Para o preparo da massa, numa vasilha adicione: a farinha de trigo, o sal e, aos poucos, acrescente a água, mexendo manualmente. A massa ficando pesada, passe para uma superfície plana e vá amassando até a massa ficar firme e uniforme. Embrulhe a massa com plástico-filme e aguarde repousar por 1 hora. Separe a massa em pedaços, deixando todos do mesmo tamanho, modele bolinhas e mantenha-as na bancada, cobertas com plástico-filme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de rolinho primavera

  • 2 colheres (sopa) rasas de sal (20 g)
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e ½  xícara (chá) de água (300ml)
  • óleo de soja o quanto baste (para pincelar)
  • recheio de sua preferência
  • misturinha de farinha de trigo e água (para a “colinha”)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela coloque 500 g de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres (sopa) rasas de sal e, gradualmente, vá juntando a água, misturando com as mãos.
  2. Quando a massa pesar, transfira para uma bancada limpa e seca e amasse com as mãos, até obter uma massa firme e homogênea.
  3. Envolva a massa com plástico-filme e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora.
  4. Divida a massa em porções, procurando deixar todas do mesmo tamanho, faça bolinhas e deixe-as na bancada, cobrindo com plástico-filme.
  5. Polvilhe farinha de trigo na bancada, adicione a princípio 4 bolinhas e abra-as com as mãos, formando disquinhos.
  6. Pincele cada disquinho com óleo de cozinha, menos o quarto disco e polvilhe-os com farinha de trigo, dispondo um sobre o outro, sendo o do topo o que está sem pincelar.
  7. Abra essas massinhas juntas, com um rolo, obtendo um disco grande e fino. Repita o processo com todas as bolinhas, utilizando-as sempre a cada 4.
  8. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo, sem a necessidade de untar, adicione esse disco fino de massa e, quando notar a formação de bolhas na superfície, vire com uma espátula, deixando assar e inflar novamente. Uma dica importante: não deixe secar demais, ou será difícil soltar as massas depois.
  9. Transfira para um prato, fazendo o mesmo processo com todos os discos.
  10. Feito isso, solte cuidadosamente as massinhas, obtendo 30 disquinhos finos. Se algum furar um pouquinho, não tem problema.
  11. Para rechear os rolinhos primavera, além dos disquinhos, tenha disponível na bancada, o recheio de sua preferência e uma “colinha”, feita com um pouco de farinha de trigo e água, numa tigelinha, para ficar uma colinha grossa.
  12. Acomode um disquinho na bancada, acrescente o recheio de sua preferência, enrole um pouco, dobre as pontas para dentro e continue enrolando, mas antes de chegar ao final, passe com os dedos, a “colinha” que você fez, para colar o rolinho e ele não se abrir no momento de fritar. Faça isso com todos os rolinhos.
  13. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, sem deixá-lo muito quente, coloque alguns rolinhos e deixe fritar, dourado de um lado e depois do outro.
  14. Retire, escorra em papel-toalha, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu espetacular rolinho primavera!

Rendimento: 30 rolinhos primavera.

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