Reunião em Santarém define estratégias para garantir pescado de qualidade na Semana Santa de 2025


Este ano a Feira do Pescado foca na qualidade e fiscalização dos produtos, garantindo uma oferta de pescado acessível e fresca para a Semana Santa. Representantes de instituições públicas se reuniram para alinhar estratégias para a Feira do Pescado 2025
Victor Ribeiro/ TV Tapajós
Na manhã desta quarta-feira (26), uma reunião definiu estratégias para a Feira do Pescado 2025 em Santarém, oeste do Pará. O encontro teve como objetivo garantir a oferta de pescado de qualidade a preços acessíveis durante a Semana Santa, período em que o consumo de peixe aumenta significativamente.
✅ Clique aqui e siga o canal g1 Santarém e Região no WhatsApp
De acordo com Bruno Costa, secretário municipal de Agricultura, os pontos de venda já foram estabelecidos para melhor atender à população. Em Santarém, a feira contará com sete locais de comercialização. Confira!
Parque da Cidade
Residencial Salvação
Feira da Cohab
Praça da Nova República
Porto dos Milagres
Primeira rotatória da rodovia Fernando Guilhon
Comunidade São Pedro
Além desses pontos, as tradicionais feiras e mercados do município também estarão integrados à iniciativa. No município vizinho de Mojuí dos Campos, também haverá um ponto de venda.
A expectativa para este ano é a comercialização de 25 toneladas de pescado resfriado, volume que visa atender à demanda e garantir que os consumidores tenham acesso a produtos frescos e com procedência garantida.
Outro tema debatido na reunião foi o controle de qualidade e a fiscalização dos produtos. As instituições envolvidas reforçaram a importância do monitoramento rigoroso para assegurar que o pescado comercializado esteja dentro dos padrões sanitários exigidos.
A Feira do Pescado já se consolidou como um dos eventos mais esperados durante a Semana Santa, promovendo não apenas o abastecimento da população, mas também o fortalecimento da economia local e da atividade pesqueira na região.
VÍDEOS: Mais vistos do g1 Santarém e Região
Adicionar aos favoritos o Link permanente.