Como fazer peixe frito sequinho e crocante sem encharcar de óleo

peixe frito sequinho

peixe frito sequinho
peixe frito sequinho

Seja durante as refeições, ou mesmo como um aperitivo tira-gosto, um peixe fritinho é sempre uma boa pedida. Mas você pode deixar essa experiência ainda melhor, fazendo esse incrível peixe frito sequinho que aprendemos com o Adilson Figueira, em seu canal. O peixe fica bem crocante por fora, e saboroso e suculento por dentro! 

Como fazer peixe frito sequinho

Ao fazer esse delicioso peixe frito sequinho, você vai ter uma surpresa dupla: a primeira surpresa será pela sabor e crocância sem iguais, e a segunda, pelo modo de preparo incrivelmente fácil, prático e sem segredos. Para começar, vamos cortar alguns filés de tilápia em tiras, mais ou menos da espessura de um dedo. Feito isso, vamos passar fermento para bolos na tilápia e misturar bem. Na sequência, vamos deixar nosso peixe muito bem temperado, e todos os ingredientes utilizados para isso estão logo abaixo. Agora é só empanar na farinha panko e fritar numa panela com óleo não muito quente. Você pode substituir a panko por outras farinhas, como a de rosca, mas o resultado não será o mesmo. 

Ingredientes da receita de peixe frito sequinho

  • 600g de filé de tilápia
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 7 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de maionese
  • suco de 1 limão tahiti
  • 200g de farinha panko
  • óleo para fritar 

Modo de preparo

  1. Corte os filés de tilápias em tiras da espessura de um dedo. 
  2. Coloque as tiras de tilápia em uma tigela e misture o fermento químico. 
  3. Tempere com alho, pimenta calabresa, sal, lemon pepper, shoyu, maionese, suco de limão e misture tudo muito bem. 
  4. Deixe marinar por 30 minutos. 
  5. Passado esse tempo, empane as tiras na farinha panko. 
  6. Aqueça uma panela com óleo suficiente para cobrir as tiras. 
  7. Frite em óleo a aproximadamente 160°C, até dourar. 
  8. Dica: cuidado com o óleo muito quente, pois queima rapidamente a farinha panko, deixando o peixe ainda cru. 
  9. Depois de fritar, passe para um prato com papel toalha. 
  10. Agora é só saborear esse incrível peixe frito sequinho! Bom apetite! 

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