

Essa receita é uma receita tradicional japonesa, um bolo fofinho e super aerado. O bolo japonês mais parece uma esponja de tão macio. Mas para um resultado perfeito você precisa seguir fielmente as quantidade e modo de preparo descrito abaixo. Feito isso você vai se apaixonar por esse bolo japonês. Com certeza você nunca provou nada igual.
Como fazer bolo japonês
Para fazer esse delicioso bolo japonês os ingredientes necessários são manteiga, sal, farinha de trigo, ovos, leite, açúcar e suco de limão. Bata gemas com açúcar até obter uma mistura clara, adicione farinha e leite e misture bem. Bata claras com suco de limão, acrescente açúcar aos poucos até o ponto de neve. Incorpore as claras delicadamente a massa e despeje em forma forrada com papel manteiga. Asse a 180°C de 35 á 40 minutos. Seu bolo japonês está pronto.
Ingredientes da receita de bolo japonês
Parte A
- 70 g de manteiga
- 1 colher(café) rasa de sal
- 108 g de farinha de trigo sem fermento
- 6 gemas de ovos
- 66 ml de leite integral
- 40 g de açúcar
Parte B
- 95 g de açúcar
- 6 claras de ovos
- suco de ¼ de limão
Modo de preparo
- Bata as 6 gemas com 40 gramas de açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e uniforme.
- Adicione 108 gramas de trigo e continue misturando com ajuda de um fouet.
- Adicione as 66m de leite e mexa bem. Reserve a massa.
- Em uma batedeira adicione 6 claras de ovo e o suco de limão.
- Quando a mistura começar espumar adicione 95 gramas de açúcar e siga batendo até que as claras estejam em ponto de neve.
- Junte as claras em neve com a massa reservada misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima para que as claras não percam a aeração.
- Passe a massa do bolo japonês para uma assadeira de pão forrada com papel manteiga e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° de 35 á 40 minutos de forno.
- Faça o teste do palito, se sair limpo e seco está na hora de tirar do forno.
- Com o bolo morno, desenforme, fatie e sirva o seu bolo japonês.
Obs. As medidas do bolo devem ser seguidas a risca, respeitando as quantidades indicadas dos ingredientes.
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