Bolo de limão fofinho: essa coberturinha fica simplesmente sensacional

bolo de limão

bolo de limão
Bolo de limão

Essa receita de bolo de limão do canal Ana Zambrin é simplesmente tudo de bom e você vai adorar, é um verdadeiro espetáculo. A massa fica extremamente fofinha e saborosa, tudo com um sabor bastante delicado de limão, sem exageros. É uma excelente opção para aquele café da tarde com a família toda reunida! 

Como fazer bolo de limão

O preparo desse delicioso bolo de limão é muito simples, e mesmo que você não tenha muita experiência na cozinha, certamente vai tirar de letra. A massa toda é preparada em apenas uma cumbuca, então não vai nem sujar aquele monte de louças. Para começar, vamos adicionar numa tigela açúcar, raspas e suco de limão tahiti, ovos, iogurte natural, farinha de trigo e fermento químico, é só bater tudo muito com com um fuê. Feito isso, vamos despejar a massa numa forma inglesa untada e levar ao forno. Depois de assado, a gente desenforma e finaliza com uma deliciosa cobertura feita de leite condensado e suco de limão, é uma delícia! 

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para a massa

  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • raspas de 1 limão tahiti
  • 2 ovos 
  • 80mL de iogurte natural
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher chá de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • suco de 2 limões tahiti
  • raspas de 1 limão tahiti

Medida da xícara: 240mL

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Em uma tigela, adicione o leite condensado, o suco dos limões e bata até firmar. 
  2. Reserve na geladeira. 

Da massa

  1. Num bowl, adicione o açúcar, as raspas de limão, os ovos, o iogurte natural, o óleo, o suco de limão, a farinha de trigo e bata tudo muito bem com um fuê, até homogeneizar. 
  2. Acrescente o fermento e bata novamente. 
  3. Transfira a massa para uma forma inglesa devidamente untada. 
  4. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos. 

Da finalização

  1. Faça o teste do palito e verifique se o bolo já está assado. 
  2. Retire do forno e deixe amornar um pouco. 
  3. Desenforme cuidadosamente. 
  4. Espalhe a cobertura sobre o bolo. 
  5. Decore com as raspas de limão e, opcionalmente, fatias de limão desidratado. 
  6. Está pronto seu incrível bolo de limão! Junte a família e saboreie!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.