Receita de peixe para fazer semana santa que todo mundo vai te elogiar

receita de peixe

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Receita de peixe

Essa receita de peixe é magnífica e irresistível. É um prato imperdível, super temperado, que combina com um arroz fresquinho e uma bela salada refrescante. Confira o passo a passo dessa receita de peixe ensinada pelo canal Adilson Figueira que é de deixar qualquer um apaixonado!

Como fazer receita de peixe

Preparar a receita de peixe é simples. O modo de preparo da receita de peixe é fácil, em um recipiente, vamos colocar o extrato de tomate e a água e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar o curry, a pimenta do reino, o tempero baiano, o sal e o vinho tinto seco e misturar bem. Na sequência, vamos mergulhar os filés de tilápia nesse molho e colocá-los em uma bacia. E então, vamos despejar o restante do molho por cima, tampar e levar à geladeira por 1 hora para marinar. E iremos dar continuidade ao passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentar essa receita de peixe magnífica e que merece ser compartilhada! 

Ingredientes da receita de peixe

  • 1kg 200g de filé de tilápia
  • 100ml de água
  • 1 colher (chá) de curry
  • 300g de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 1 cebola média 
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 tomate
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • Cheiro verde (a gosto)
  • 100ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o extrato de tomate e a água e misture bem.
  2. Acrescente o curry, a pimenta do reino, o tempero baiano, o sal e o vinho tinto seco e misture bem.
  3. Mergulhe os filés de tilápia nesse molho e coloque-os em uma bacia.
  4. Despeje o restante do molho por cima, tampe e leve à geladeira por 1 hora para marinar.
  5. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o óleo e o pimentão fatiado e deixe fritar um pouco.
  6. Adicione a cebola picada em meia lua e deixe-a fritar bem.
  7. Junte o alho amassado e misture mais.
  8. Coloque o açúcar e misture bastante.
  9. Acrescente o tomate picado em meia lua e misture bem.
  10. Retire o peixe da geladeira, acrescente os filés de tilápia um por um por cima desse refogado, tampe e deixe cozinhar por 5  minutos.
  11. Despeje o restante do molho que ficou na bacia, adicione o leite de coco e suco de limão e misture delicadamente para o filé não desmanchar.
  12. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  13. Finalize salpicando cheiro verde por cima, desligue o fogo e então sirva essa delícia de receita de peixe!

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