Pão de queijo de liquidificador para o lanche da tarde muito simples e prático de fazer

pão de queijo de liquidificador

pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador – Canal Rodrigo Zilio

Se você é fã de pão de queijo, não deixe de preparar essa versão de pão de queijo de liquidificador, muito prática e saborosa! Feito com facilidade e rapidez, você assa na Air fryer e o resultado é um pão de queijo que combina polvilho doce com outros ingredientes simples e não murcha! Não perca tempo, faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer pão de queijo de liquidificador

Para a receita de pão de queijo de liquidificador, adicione no liquidificador: o ovo, o leite integral, o óleo, o polvilho doce, a muçarela picada e sal. Bata por uns  3 minutinhos, para uniformizar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada com óleo, que dê certo na sua Air Fryer, ou se preferir, utilize forminhas de empada. Salpique muçarela ralada a gosto sobre a forma, disponha a forma na Air fryer e mantenha a 180° por uns 13 minutos, ou até dourar. Tire, vire num prato, sirva e aproveite esse pão divino!

Ingredientes da receita de pão de queijo de liquidificador

  • muçarela ralada a gosto (para polvilhar)
  • 1 ovo grande, inteiro ou 2 pequenos
  • 1 xícara (chá) de muçarela picada 
  • 70 ml de óleo
  • 300 ml leite integral
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce 
  • sal (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 ovo grande, inteiro ou 2 pequenos, 300ml de leite integral, 70 ml de óleo, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de muçarela picada e sal a gosto.
  2. Tampe e deixe bater durante 3 minutos, para homogenizar.
  3. Despeje a mistura numa forma de furo central já untada com óleo (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), que caiba na sua Air Fryer, ou se desejar, use forminhas de empada.
  4. Polvilhe a mistura na forma com muçarela ralada a gosto, acomode a forma dentro da Air fryer e leve a 180° por cerca 13 minutos, ou até ficar douradinho.
  5. Retire, desenforme, sirva e saboreie seu irresistível pão de queijo de liquidificador!

Dica adicional: se preferir assar seu pão de queijo de liquidificador no forno convencional, leve-o ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos.

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