Nhoque sem trigo para o almoço: com uma dica para não desmanchar na água

nhoque sem trigo

nhoque sem trigo
Nhoque sem trigo

É impossível perder essa receita de nhoque sem trigo que é irresistível. É uma receita simples, não precisa cozinhar na água e nem vai farinha de trigo. Confira agora mesmo o passo a passo desse nhoque sem trigo ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é perfeito para servir em um almoço com a família!

Como fazer nhoque sem trigo

Preparar o nhoque sem trigo é simples. O modo de preparo do nhoque sem trigo é fácil, primeiro vamos descascar as batatas, cozinhá-las no vapor e amassar bem com uma colher. Em seguida, em uma travessa, iremos colocar essa batata amassada, o sal, o queijo parmesão ralado e o amido de milho e misturar bem. Na sequência, vamos transferir essa massa para uma panela, em fogo médio, deixar cozinhar por 5 minutos até desgrudar da panela e reservar para esfriar. Por último, iremos abrir a massa, dividir em pedaços, fazer um rolinho e cortar em pedacinhos par obter o formato do nhoque. E então, vamos despejar por cima o molho à bolonhesa e chamar toda a família para experimentar essa gostosura de nhoque sem trigo que é de deixar qualquer um apaixonado!

Ingredientes da receita de nhoque sem trigo

Para a massa

  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 3 batatas grandes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para o molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • ½ cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • Um pouco de água só para ferver o molho
  • 1 sachê de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, cozinhe-as no vapor e amasse-as bem com uma colher.
  2. Em uma travessa, coloque essa batata amassada, o sal, o queijo parmesão ralado e o amido de milho e misture bem.
  3. Transfira essa massa para uma panela, em fogo médio, e misture e deixe cozinhar por 5 minutos até desgrudar da panela. Deixe esfriar e reserve.
  4. Abra a massa em uma mesa, faça um rolo fino e corte em pedacinhos formando nhoque.
  5. Coloque-os em uma travessa, despeje o molho a bolonhesa por cima, polvilhe queijo parmesão e cebolinha por cima. 
  6. E então, experimente esse delicioso nhoque sem trigo que é de comer rezando!

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