Doce de leite de corte que dá ponto rapidinho e fica uma maravilha

Doce de leite de corte

Doce de leite de corte
Doce de leite de corte

Não tem que não goste desse maravilhoso doce de leite de corte, uma receita bem simples e com gostinho de roça, que aprendemos lá no canal Menino Prendado, e que trouxemos para cá especialmente para você. O modo de preparo é bem simples e não tem segredo, todos vão adorar esse doce! 

Como fazer doce de leite de corte

O modo de preparo desse doce de leite de corte é dos mais fáceis, e depois de pronto, você nem vai acreditar que foi tão simples de fazer. Tudo isso, sujando apenas uma panela, pode ter certeza que vale a pena, e pra ficar ainda melhor, os ingredientes para esse receita são poucos e muito simples. Para fazer esse doce de leite de corte, é só levar ao fogo açúcar, leite em pó, água e uma pitadinha de sal. Depois de mexer muito bem até ficar moreninho, entramos com manteiga e mexemos novamente. Agora, sobre uma bancada, é só esperar esfriar e então cortar o doce de leite no formato desejado. Viu como é fácil? 

Ingredientes da receita de doce de leite de corte

  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga 

Modo de preparo

  1. Numa panela fora do fogo, adicione o açúcar, o leite em pó, o sal e a água. 
  2. Mexa para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar com cor de doce de leite. 
  4. Neste ponto, desligue o fogo, junte a manteiga e mexa muito bem até homogeneizar. 
  5. Despeje o doce de leite sobre uma bancada limpa e untada com óleo. 
  6. Com o auxílio de uma espátula, espalhe um pouco o doce de leite e faça um quadrado.
  7. Deixe esfriar completamente. 
  8. Com uma faca, corte o doce de leite em quadradinhos. 
  9. Agora é só saborear esse maravilhoso doce de leite de corte! 

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