Chegou a hora do café da tarde: receita de pão caseiro econômico e fácil de fazer

Pão caseiro econômico

pão caseiro econômico
pão caseiro econômico

Um pãozinho saindo quentinho do forno e perfumando a sua cozinha é tudo de bom, não é mesmo? Com esta receita incrível do Canal Luciana Hespanhol, você vai aprender a fazer um magnífico pão caseiro econômico, que fica extremamente macio e fofinho e o melhor, você não precisa sovar a massa! Não espere mais, após conferir, faça e surpreenda-se!

Como fazer pão caseiro econômico

Para o pão caseiro econômico, coloque numa bacia: a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo tudo super bem com uma colher de pau. Junte o óleo e o ovo, voltando a mexer. Agregue a farinha de trigo sem fermento devagar, colocando também o sal, mexendo até alcançar o ponto certo da massa, quando ela fica mole, uniforme, bem grudenta, mas solta da bacia. Tampe a bacia com um guardanapo e deixe crescer o dobro. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo da receita. Sirva e aproveite essa delícia de pão! 

Ingredientes da receita de pão caseiro econômico

  • 5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 7 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de água morna (não pode ser quente)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione: 2 xícaras (chá) de água morna (não pode ser quente), 1 sachê de fermento biológico seco e 4 colheres (sopa) de açúcar, misturando tudo muito bem com uma colher de pau, para o fermento ficar bem dissolvido.
  2. Acrescente 7 colheres (sopa) de óleo e 1 ovo inteiro, tornando a misturar.
  3.  Vá juntando a farinha de trigo sem fermento aos poucos, incluindo também 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando até atingir o ponto correto da massa, quando ela fica molinha, homogênea, bem pegajosa, mas desgruda da bacia. A quantidade de farinha pode variar, dependendo da qualidade e da marca dela, por isso é fundamental adicioná-la aos poucos.
  4. Cubra a bacia com um guardanapo limpo e aguarde crescer, até dobrar de volume.
  5. Com a massa já crescida, unte suas mãos com óleo e pressione-a com as pontas dos dedos para tirar o ar.
  6. Em seguida, retire porções da massa, cortando com uma faca e modele bolinhas nas mãos, deixando-as bem redondinhas, acomodando-as numa forma espaçosa, untada e enfarinhada, mantendo um espacinho entre elas. Sempre que necessário unte novamente as mãos. Repita o processo até terminar a massa.
  7. Leve a forma para um local abafado, como o forno desligado, por exemplo, e deixe os pães crescerem, por cerca de 30 minutos, dependendo da temperatura do lugar onde você mora.
  8. Coloque no forno a 180 °C, sem a necessidade de pré-aquecer, deixando por cerca de 30 minutos, ou até os pães ficarem douradinhos por cima.
  9. Retire a forma do forno e, com os pães quentinhos, pincele-os com margarina, para a casquinha ficar brilhante e macia.
  10. Aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível pão caseiro econômico!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.