Salgado com massa de mandioca que a massa fica no ponto certo e não encharca na fritura

salgado com massa de mandioca

salgado com massa de mandioca
Salgado com massa de mandioca

Se você ama salgado com massa de mandioca precisa preparar essa delicia na sua casa. Seja para servir a família, para uma reunião com os amigos ou até mesmo para festas de aniversário. Esse salgado com massa de mandioca é perfeito e o sabor é sem igual. Crocante por fora macio por dentro e o recheio combinando perfeitamente. Faça agora mesmo o salgado com massa de mandioca do canal Bateu, tá pronto e bom apetite!

Como fazer salgado com massa de mandioca

Para esse salgado com massa de mandioca delicioso você vai precisar de mandioca cozida, creme de leite, água do cozimento da mandioca, manteiga ou margarina, sal, caldo de sua preferência, farinha de trigo, carne moída, cebola, alho, salsinha, cebolinha, azeite e pimenta do reino. Prepare o recheio refogando os ingredientes e reserve. Bata no liquidificador creme de leite, água do cozimento da mandioca, manteiga, sal e mandioca. Transfira para uma panela e cozinhe com farinha de trigo até soltar do fundo. Passe para uma bancada, sove, divida em 12 pedaços, abra a massa, recheie, feche com um garfo. Empane os salgados e frite em óleo quente até dourar. Seu salgado com massa mandioca está pronto e perfeito.

Ingredientes da receita de salgado com massa de mandioca

Para a Massa

  • 3 Copos americano de mandioca cozida (360g).
  • ½ Caixa de creme de leite (100g).
  • ⅓ Copo americano de água do cozimento da mandioca (60ml).
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50g).
  • Sal a gosto ou 1 tablete de caldo da preferência.
  • 3 Copos americano de farinha de trigo até a boca (360g).

Para o recheio

  • 400g de carne moída (ou recheio da preferência).
  • 1 Cebola grande cortada em cubos.
  • 3 Dentes de alho triturado.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.
  • 1 Fio de azeite.
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Para o recheio em uma panela com azeite refogue alho, cebola e a carne.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Quando dourar finalize com cheiro verde e reserve o recheio.

Da massa

  1. No liquidificador adicione o creme de leite, a água do cozimento da mandioca, manteiga e sal. Bata por 1 minutinho.
  2. Aos poucos adicione a mandioca e bata até incorporar, caso necessário adicione um pouco mais de água do cozimento da mandioca.
  3. A mistura deve ficar um creme bem uniforme.
  4. Passe a mistura para a panela mexendo sem parar, quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e cozinhe mexendo sem parar por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  5. Passe para uma bancada e sove a massa até que fique bem lisa.
  6. Corte a massa em 12 pedaços iguais.
  7. Abra a massa e adicione o recheio, feche bem as extremidades com um garfo marcando bem.
  8. Empane no leite gelado, em seguida na farinha de rosca.
  9. Agora é só fritar em óleo quente até que esteja dourado, escorra o excesso de óleo em uma travessa com papel toalha e seus salgados com massa de mandioca estão prontinhos para ser devorados.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.