Receita de bolo toalha felpuda super molhadinho que dá água na boca só de olhar

bolo toalha felpuda

bolo toalha felpuda
bolo toalha felpuda

Todos em sua casa vão adorar se você fizer esse magnífico bolo toalha felpuda, do Canal Nossa Cozinha, que fica bem macio e úmido, trazendo o sabor evidenciado do coco! Ele vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais, podendo ser servido quente ou gelado em qualquer ocasião! Faça hoje mesmo, será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo toalha felpuda

Para a receita de bolo toalha felpuda, coloque na batedeira: os ovos inteiros e o açúcar, batendo durante 6 minutos, até ficar bem volumoso. Junte o óleo, o leite e o sal, batendo na velocidade mínima, colocando aos poucos, a farinha de trigo sem fermento. Por fim, inclua o fermento químico em pó e bata rapidamente para agregar. Despeje essa massa numa forma retangular já untada com manteiga e enfarinhada, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ¾  de xícara (chá) de leite integral 
  • 3 ovos inteiros
  • uma pitadinha de sal
  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • ¼  de xícara (chá) de óleo (60 ml)

Para a calda

  • 100 g de coco seco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Na tigela da batedeira adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, deixando bater por 6 minutos, até aumentar bastante de volume.
  2. Acrescente ¼  de xícara (chá) de óleo, ¾  de xícara (chá) de leite integral e uma pitadinha de sal, batendo na velocidade mais baixa, acrescentando gradualmente, 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  3. Por último, junte 2 colheres (chá) de fermento químico em pó e bata somente para misturar.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm), previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está pronto).
  6. Retire e corte o bolo em 15 quadrados, na própria forma. 
  7. Reserve enquanto prepara a calda.
  8. Com a calda pronta, despeje-a ainda quente com uma concha sobre o bolo já cortado na forma, esparramando para essa calda penetrar no bolo.
  9. Abra um pouco os cortes que você fez para a calda penetrar bem e despeje mais calda.
  10. Sirva quente ou leve à geladeira para gelar bem, lembrando que você deve manter esse bolo na geladeira, tirando no momento de consumir.
  11. Aproveite seu irresistível bolo toalha felpuda!

Da calda

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 e ½  xícara (chá) de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado e 100 g de coco seco ralado.
  2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura, depois desligue o fogo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.