Massa de panqueca doce para você inovar na hora de servir seu lanche da tarde

massa de panqueca doce

massa de panqueca doce
Massa de panqueca

Que tal preparar uma massa de panqueca bem gostosa, simples, que pode ser recheada com doce ou salgado e fica bem firme? Então, não perca o passo a passo dessa massa de panqueca ensinada pelo canal Culinária em Casa que é uma verdadeira perdição e merece ser compartilhada!

Como fazer massa de panqueca 

Preparar a massa de panqueca é simples. O modo de preparo da massa de panqueca é fácil, em uma tigela, vamos bater levemente os ovos com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o leite e a farinha de trigo e misturar bastante. Na sequência, vamos acrescentar o açúcar, o sal e a manteiga e misturar tudo muito bem. Por fim, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, iremos colocar uma concha da massa, deixar dourar e virar do outro lado para dourar por igual. E vamos fazer esse processo com toda a massa. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de massa de panqueca!

Ingredientes da receita de massa de panqueca 

  • 1 pitada de sal
  • 200ml de leite
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata levemente os ovos com um fouet.
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo e misture bastante.
  3. Acrescente o açúcar, o sal e a manteiga e misture tudo muito bem.
  4. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque um pouco de manteiga e espere derreter.
  5. Adicione uma concha de massa, deixe dourar um pouco, vire e deixe dourar do outro lado. Faça esse processo com toda a massa.
  6. E então, saboreie essa massa de panqueca deliciosa e macia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.