Massa de empada especial: salgadeira profissional dá todas as dicas para não errar mais

massa de empada

massa de empada
massa de empada

A massa de empada é uma opção maravilhosa para saborear com qualquer recheio. Com essa massa de empada você pode preparar mini empadas ou empadões que serão sucesso. Confira abaixo como é simples e prático preparar massa de empada daquelas que derretem na boca.

Como fazer massa de empada

Para a massa de empada vamos usar sal, manteiga, açúcar, trigo e ovos. Essa massa é perfeita com sabor sem igual e perfeita para fazer uma deliciosa empada. Bata a manteiga e depois adicione açúcar e ovos. Junte a farinha peneirada com sal e batendo até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira embrulhada em plástico filme até firmar. Agora, sua massa de empadão está pronta para uso!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo 

  1. Adicione a manteiga na batedeira e bata até que fique cremosa.
  2. Adicione os ovos e o açúcar e troque o batedor para o de massas pesadas e bata para incorporar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o sal peneirados batendo sem parar até que a massa fique bem lisa.
  4. Embrulhe a massa em papel filme ou em um saco plástico culinário e deixe na geladeira até firmar.
  5. Com a massa firme ela está pronta para preparar tanto seu empadão ou mini empadinhas.

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