Era assim que se fazia pizza de aniversário dos anos 90 e era o maior sucesso

pizza de aniversário

pizza de aniversário
pizza de aniversário – Canal – Nossa Cozinha com Fátima Barros

Essa receita de pizza de aniversário é uma verdadeira viagem no tempo. Uma receita muito preparada nos anos 80 essa pizza feita na assadeira com recheio de sardinha é sensacional. Além de todo sabor afetivo que ela traz. Uma receita bem fácil de preparar, com uma massa fofinha e gostinho de infância. Aproveite para preparar hoje mesmo sua pizza de aniversario e aproveite. 

Como fazer pizza de aniversário

Para a pizza de aniversário os ingredientes usados são: cebola, pimentão verde, tomate, sardinha, molho, ervilhas, azeitonas, sal, pimenta, ovos, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó. Para o recheio refogue cebola e pimentão no azeite. Acrescente a sardinha desfiada, ervilha, molho de tomate, tomate picado, azeitonas e pimenta do reino e o sal. Em seguida, prepare a massa batendo ovos, leite, óleo, açúcar, sal e farinha, e fermento. Na forma untada, espalhe a massa, adicione o recheio por cima e finalize com rodelas de tomate, cebola e orégano. Forno a 180°C por 35 minutos e a pizza de aniversário está pronta.

Ingredientes da receita de pizza de aniversário

Para o recheio

  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 colher (de sopa) de pimentão verde picadinho
  • 1 tomate grande em cubinhos
  • 2 latas de sardinha
  • 1 sachê de molho (300 gramas)
  • ervilhas a gosto
  • azeitonas a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • Modo de fazer no vídeo

Massa

  • 3 ovos grandes (150 a 170 gramas)
  • 1 xícara de leite (250 ml)
  • 1/2 xícara de óleo (125 ml)
  • 1/2 colher (de sopa) de açúcar (10 gramas)
  • 1 pitada de sal (2 gramas)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (390 gramas)
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico (de bolo)

Modo de preparo 

  1. Comece retirando a espinha da sardinha.
  2. Em uma panela com azeite adicione a cebola e o pimentão e refogue.
  3. Acrescente a sardinha sem espinhas, ervilha, molho de tomate, tomate picado, azeitonas e pimenta do reino.
  4. Corrija o sal se necessário, desligue o fogo e reserve.
  5. Em uma travessa bata os ovos até espumar.
  6. Adicione o leite, óleo, açúcar, sal e a farinha de trigo aos poucos. Mexendo bem após cada adição. 
  7. Por ultimo adicione o fermento em pó misturando bem.
  8. Em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha espalhe a massa nivelando bem.
  9. Por cima adicione o recheio espalhando por cima de toda a massa.
  10. Finalize com rodelas de tomate, rodelas de cebola e orégano.
  11. Asse por 35 minutos á 180°, faça o teste do palito, se sair limpo e seco sua pizza de aniversário está prontíssima.
  12. Retire do forno, fatie e sirva. Bom apetite!

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