Comunidades recebem capacitação para produzir frango caipira no Pará

Promover práticas sustentáveis e de subsistência em comunidades do Pará é uma das ferramentas para mitigar os efeitos da atual crise climática no mundo.Por isso, entre os dias 19 e 21 de março, a Promotoria de Justiça Agrária de Marabá realizou uma capacitação inovadora para produtores da comunidade rural Capoateua e da aldeia indígena Assurini, comunidade Trokara, no município de Tucuruí. chamado de “Barriga Cheia”, o projeto tem como foco principal a criação de frangos caipira, visando produzir carne de frango e ovos para garantir a alimentação dos índios Assurini e das comunidades locais.Leia tambémParque do Utinga está entre os dez mais visitados do BrasilProdução agropecuária coloca Pará em destaque no BrasilPara o projeto, três galpões serão instalados para a criação de aves no sistema caipira, com capacidade inicial para 200 frangos por galpão. A infraestrutura inclui bebedouros, comedouros e fornecimento de rações específicas para cada etapa do desenvolvimento das aves.Quer receber mais notícias do Pará e do mundo? Acesse o canal do DOL no WhatsApp!O projeto é fomentado pela Eletronorte e conta com o apoio do Ministério Público, por meio da Promotoria de Justiça Agrária de Marabá. Um curso de capacitação foi oferecido aos produtores locais, ministrado por profissionais especializados em produção de aves no sistema orgânico e manejo de sistemas agroflorestais.Esse treinamento é visto como crucial para o sucesso do projeto, garantindo práticas sustentáveis e viabilidade a longo prazo.Impacto na ComunidadeA capacitação dos produtores é essencial para fortalecer a produção agrícola de forma autossustentável, melhorando a alimentação e a qualidade de vida dos povos indígenas e comunidades rurais da região.O projeto “Barriga Cheia” visa trazer benefícios significativos para as comunidades ao redor de Tucuruí, contribuindo para o desenvolvimento da agricultura local.
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