Como fazer aquele biscoito caipira de polvilho da vovó para acompanhar o cafézinho feito na hora

biscoito caipira de polvilho

biscoito caipira de polvilho
biscoito caipira de polvilho – Canal nossa cozinha

O biscoito caipira de polvilho é uma delícia de petisco irresistível e viciante, pois é praticamente impossível comer um só. Além disso ficar extremamente crocante e com um sabor inigualável. Perfeito para ser saboreado a qualquer hora ou ocasião. Faça essa receita, porque é incrível!

Como fazer biscoito caipira de polvilho 

Para fazer biscoito caipira de polvilho vamos utilizar polvilho doce, queijo parmesão ralado, óleo, água, leite, ovos e sal. Primeiramente iremos colocar o polvilho doce numa tigela, adicionar o sal e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos colocar a água e o óleo numa leiteria e levar em fogo médio até levantar fervura. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do restante do preparo até a modelagem e assamento, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso, não tem como, é só saborear!

Ingredientes da receita de biscoito caipira de polvilho 

  • 500 gramas de polvilho doce 
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • ¾ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 ovos
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o polvilho doce, o sal e misture para homogeneizar. 
  2. Numa leiteira, coloque a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, misture bem para escaldar. 
  3. Deixe esfriar por alguns minutos, adicione os ovos levemente batidos e misture um pouco mais.
  4.  Acrescente o leite, aos poucos, amassando bem com as mãos, até obter uma massa cremosa, pegajosa, com uma consistência puxa-puxa. Esse é o ponto correto. 
  5. Coloque o queijo ralado e mexa para incorporar. Lave as mãos, umedeça levemente com óleo, pegue uma porção de massa com uma colher, e modele o biscoito em tubinhos compridos.
  6. Repita o processo com o restante da massa, e disponha os biscoitos numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida esse maravilhoso biscoito caipira de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.