Bolo caseiro macio e fofinho com um ingrediente que eu adoro usar

bolo caseiro

bolo caseiro
Bolo caseiro – Canal Da Terra

Sabe quando você está com vontade de comer um bolo caseiro bem gostoso, acompanhado de uma xícara de café, mas quer algo bem fácil e rápido de fazer? Com esta receita sensacional, você vai aprender a fazer um bolo delicioso, bastando bater todos os ingredientes no liquidificador e assar! Faça ainda hoje, todos em sua casa vão amar!

Como fazer bolo caseiro 

Para a receita de bolo caseiro, ponha no liquidificador: os ovos, o açúcar e o óleo, batendo por 2 minutinhos para uniformizar. Inclua o suco de limão + a água, a farinha de trigo e a maisena, tornando a bater agregar tudo. Por fim, agregue o fermento químico em pó e bata rapidamente, só para misturar. Passe essa mistura para uma forma de buraco no meio, já untada e polvilhada com farinha. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, durante uns 40 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme em uma travessa. Sirva e saboreie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo caseiro 

  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de suco de limão + ½ xícara de água filtrada
  • 100 ml de óleo

Modo de preparo 

  1. Adicione no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara(chá) de açúcar e 100 ml de óleo, deixando bater durante 2 minutos para obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida entre com ½ xícara(chá) de suco de limão + ½ xícara de água filtrada, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 xícara (chá) de maisena, batendo novamente para todos os ingredientes ficarem integrados.
  3. Por fim, junte 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó, batendo rapidamente, apenas para agregar.
  4. Transfira essa mistura para uma forma de buraco no meio (21 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente,40 minutos.
  5. Tire do forno, espere amornar e vire numa travessa. 
  6. Pronto, agora sirva e delicie-se com seu magnífico bolo caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.