Recheio de frango cremoso: ótimo para você usar em tortas ou salgados

recheio de frango cremoso

recheio de frango cremoso
Recheio de frango cremoso

Se você estava procurando uma receita de recheio de frango que fique perfeita para utilizar em suas receitas, acaba de encontrar! Essa delícia do Canal Nandu Andrade tem um preparo fácil, combina os ingredientes e temperos com perfeição e você pode utilizá-lo em tortas salgadas, pastéis, salgados, sanduíches, etc. Confira tudo e faça, você vai amar!

Como fazer recheio de frango cremoso

Para o recheio de frango cremoso, numa panela de pressão ainda com o fogo desligado, adicione o peito de frango picado, a folha de louro, o cubo de caldo de galinha, o sal, o colorau e água o suficiente para cobrir o frango. Feche a panela com a tampa e coloque em fogo alto, marcando 20 minutos de cozimento, assim que pegar pressão, abaixando o fogo. Apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente e abra a panela, tirando o frango, o caldo e deixando 1 xícara (chá) desse caldo reservado. Retorne o frango para a panela, feche-a, e, para desfiar o frango, sacuda-a muito bem. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Utilize essa maravilha em suas receitas!

Ingredientes da receita de recheio de frango cremoso

  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • água o quanto baste para o cozimento do frango (cerca de 1 litro e 200ml)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos 
  • 1 tomate grande maduro, picado
  • 1 cebola grande, picadinha
  • 1 colher (chá) de colorau para o cozimento do frango + 1 colher (chá) para o refogado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão ainda fora do fogo, coloque 1 kg de peito de frango cortado em cubos, 1 folha de louro,1 cubo de caldo de galinha, 1 colher (chá) rasa de sal, 1 colher (chá) de colorau e água o quanto baste, passando cerca de 1 centímetro e meio do nível do frango (aproximadamente 1 litro e 200ml).
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto, quando pegar pressão, diminua o fogo e conte 20 minutos de cozimento.
  3. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela retirando o frango, o caldo também e reservando 1 xícara (chá) desse caldo do cozimento do frango.
  4. Volte o frango para a panela, tampe-a e chacolhe muito bem, para desfiar o frango.
  5. Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo, aqueça e acrescente 1 cebola grande, picadinha, refogando-a levemente e juntando, em seguida, 3 dentes de alho picadinhos, refogando mais um pouquinho.
  6. Inclua 1 tomate grande maduro, picado e refogue por uns 4 minutinhos.
  7. Agregue 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e mexa para cozinhar essa farinha por 2 minutinhos.
  8. Entre com o frango cozido e desfiado, mexa e tempere com 2 colheres (chá) de páprica defumada e 1 colher (chá) de colorau, mexendo para misturar.
  9. Adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango e mexa novamente por uns 4 minutinhos. Prove e acerte o sal, se necessário
  10. Coloque 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo.
  11. Desligue o fogo e aproveite seu espetacular recheio de frango cremoso!

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