Receita de peixe ao molho que vai fazer muito sucesso na semana santa

peixe ao molho

peixe ao molho
peixe ao molho

Se você gosta de peixe, mas já cansou de fazê-lo sempre frito, vai adorar essa sensacional receita de peixe ao molho, do Canal Ana Zambrin, que tem um preparo fácil e combina os ingredientes e temperos com perfeição! Bem saboroso, este prato pode ser servido com arroz branco e vai conquistar a todos! Após conferir tudo, não deixe de fazer!

Como fazer peixe ao molho

Para a receita de peixe ao molho, coloque uma panela larga no fogo com uma boa quantidade de azeite, esquente e acrescente o alho, a cebola grande e a pimenta-dedo-de-moça com um pouco das sementes, refogando em fogo mínimo. Nesse meio tempo, para temperar o peixe e o camarão, ponha em cada tigela deles: lemon pepper, sal, pimenta-do-reino e suco de limão, mexendo para pegar bem os temperos, reservando. Na panela em que você refugou o alho e a cebola, inclua os pimentões vermelhos, mexendo e refogando durante 2 minutos em fogo alto, colocando uma pitada de sal e o gengibre ralado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de peixe ao molho

  • suco de 1 limão espremido
  • lemon pepper, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 pimentões vermelhos em rodelas
  • 250 g de filé de peixe (tilápia, Sant Peter, cod, etc.)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 200 g de camarão limpo sem casca (opcional)
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate ou 1 colher (chá) de colorau
  • 1 pimenta-dedo-de-moça com um pouco das sementes
  • 2 tomates pequenos bem maduros, picados
  • 4 dentes de alho picadinhos 
  • 1 pedacinho de gengibre ralado
  • 1 cebola grande picadinha

Modo de preparo

  1. Leve uma panela larga ao fogo com uma quantidade generosa de azeite, aqueça e junte 4 dentes de alho picadinhos,1 cebola grande picadinha e 1 pimenta-dedo-de-moça com um pouco das sementes, deixando refogar em fogo baixo. Enquanto isso, tempere o peixe e o camarão.
  2. Adicione 250 g de filé de peixe numa vasilha e 200 g de camarão limpo sem casca em outra vasilha. Em ambas vasilhas coloque: lemon pepper, sal e pimenta-do-reino a gosto e o suco de meio limão em cada vasilha, misturando para absorver os temperos. Reserve.
  3. Na panela do refogado, junte 2 pimentões vermelhos em rodelas, misturando e deixando refogar por 2 minutos em fogo alto, adicionando uma pitadinha de sal, 1 pedacinho de gengibre ralado.
  4. Inclua 2 tomates pequenos bem maduros, picados, misture bem e agregue 1 colher (chá) de extrato de tomate ou 1 colher (chá) de colorau, misturando bem.
  5. Abaixe o fogo e depois de 2 minutos acrescente 1 vidrinho de leite de coco, misturando e deixando o molho apurar.
  6. Com o fogo baixinho, entre com os filés de peixe e o camarão, colocando o caldinho das vasilhas também.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutinhos, até 7 minutos, no máximo.
  8. Desligue o fogo, salpique com cheiro-verde picado a gosto, sirva e delicie-se com seu apetitoso peixe ao molho!

Dica adicional: esta é uma receita que serve 2 pessoas, mas se desejar, você pode dobrar os ingredientes ou aumentá-los conforme a quantidade de pessoas que deseja servir. Você também pode utilizar peixe em postas ao invés de filés.

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