Peixe frito diferente e gostoso para você preparar na semana santa

peixe frito

peixe frito
Peixe frito

Peixe frito pode até ser um prato simples, mas quando é preparado de uma maneira diferenciada se torna um prato mega requintado. Além disso é perfeito para um almoço ou jantar. Confira essa versão que o canal cozinha da Wilza nos ensina e faça, o resultado é surreal!

Como fazer peixe frito 

Para fazer peixe frito iremos precisar para o peixe, de farinha de trigo, alho, cerveja gelada, filé de tilápia, suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e páprica picante. Primeiramente vamos colocar os filés de tilápia numa tigela, temperar com o alho, sal, pimenta do reino e suco do limão, e deixar marinar por 1 hora. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de peixe frito 

Para o peixe

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 5 dentes de alho 
  • 1 latinha de cerveja gelada (350 ml)
  • 800 gramas de filé de tilápia
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher(sopa) de páprica picante

Para o empanamento

  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Páprica picante a gosto 
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 

Modo de preparo 

Do peixe

  1. Numa tigela coloque os filés de tilápia, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino e o suco de 1 limão. 
  2. Misture bem para envolver os temperos no peixe e deixe marinar por no mínimo 60 minutos.

Do empanamento

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo (½ xícara) a páprica, o sal, a pimenta do reino e misture para homogeneizar. 
  2. Coloque numa tigela a cerveja gelada, a farinha de trigo (2 ½ xícaras) e misture bem para obter um creme homogêneo.
  3. Pegue um filé de tilápia, empane na farinha de trigo temperada, e passe no creme de cerveja, e deixe escorrer o excesso.
  4. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Repita o processo com o restante dos filés. 
  5. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
  6. E o peixe frito mais delicioso da vida, ficou pronto!

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