Páscoa: grande oportunidade para quem produz chocolate

A Páscoa neste ano será celebrada em 20 de abril. A data é uma das mais importantes para o cristianismo, pois representa a ressurreição de Jesus Cristo. Além da religiosidade, a época também marca um momento de oportunidade de renda para empreendedores que atuam com a venda de ovos e demais doces de chocolate. São diversas as opções caseiras e artesanais, com produtos personalizados, decoração pascoal e recheios diversos, tudo para deixar uma Páscoa mais doce e com uma renda extra.O DIÁRIO conversou com três profissionais que trabalham com a comercialização de bombons, ovos de Páscoa e demais iguarias de chocolate para saber como é a preparação para esta época do ano, quais os destaques para as vendas e como é a história delas com a comercialização dos produtos de chocolate.O trabalho das três entrevistadas todo é caprichado, desde o preparo das delícias até a confecção das embalagens, tudo pensado com muito cuidado nos mínimos detalhes para divulgação na rede social Instagram. O pistache ganhou protagonismo na Páscoa deste ano.Conteúdos relacionados:Páscoa já movimenta comércio de Belém; veja opções e valoresPáscoa: produtos de chocolate estão mais carosHá cinco anos a empreendedora e artesã Marilene Costa, 56, trabalha com a produção de ovos de Páscoa artesanais. Antes disso, a empreendedora trabalhava apenas como artesã. Entre os produtos, ela fazia a confecção de camisas e bordados de Nossa Senhora de Nazaré. Os anos passaram e Marilene resolveu também trabalhar com outros negócios, surgindo, em 2020, a ideia de produzir ovos para a Páscoa. “Atualmente, tiro minha renda com a venda dos chocolates, não somente na Páscoa, mas também em outras datas como Dia dos Namorados, das Mães, das Crianças e Natal”.Devota da Virgem de Nazaré, ela resolveu nomear o serviço na internet com o nome Graças de Maria no perfil do Instagram (@_gracasdemaria), onde Marcilene divulga as opções para o público com a produção dos itens feita sob encomenda. “A preparação para a Páscoa deste ano começou desde o mês de janeiro, para o planejamento e compra dos materiais necessários para a produção dos ovos tradicionais, trufados ou de colher”, afirma.O cuidado com as embalagens dos produtos ressalta o capricho do trabalho artesanal. Os preços custam a partir de R$17,99, com o ovo tradicional de 150g em chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco; R$ 31,99 o ovo trufado de 150g com recheio; R$ 44,99 o ovo de colher de 150g com recheio de brigadeiro, sensação (morango) ou cupuaçu; e R$ 49,99 o ovo de colher de 150g com recheio de pistache. “Este ano a novidade é o ovo com recheio de pistache. Inclusive, já tem cliente que já encomendou”, destaca Costa.Quer saber mais notícias do Pará? Acesse nosso canal no WhatsappA paixão da empreendedora Luana Sette, 32, pelos chocolates foi passada por meio da avó Marina, 88, que fazia trufas e ovos de Páscoa em casa para vender. “Eu via minha avó fazer e ficava atenta observando a forma como ela preparava”, destaca a empreendedora. O negócio nasceu nos anos 2007 na vida da Luana, quando estudava o ensino médio e vendia trufas para conseguir uma renda. De lá para cá, Luana decidiu se dedicar totalmente às vendas, afastando-se da carreira de contadora para investir na produção dos doces.As vendas ocorrem virtualmente, principalmente pelo Instagram (@docelu7), e em outras datas comemorativas além da Páscoa. De acordo com a empreendedora, a preparação para a Páscoa deste ano começou em dezembro de 2024, com estudos sobre tendências e produtos. “Eu procuro pesquisar o que de melhor pode ser oferecido para os clientes. Eu gosto muito porque eu amo comer doces. Presentear as pessoas com chocolates simboliza o amor. É maravilhoso ver que as pessoas gostam”.Para a Páscoa deste ano, as opções de ovos de colher variam nos preços, podendo custar de 60 reais (400g) a 80 reais (600g), com sabores como pistache, Oreo, Ferrero Rocher, torta de limão e caramelo salgado. Uma outra opção curiosa é o ovo de colher beach tennis, que custa 60 reais com peso de 500g. “É um ovo com recheio de brigadeiro, uma raquete de chocolate e farofa de biscoito. Eu pratico o tênis de praia e transformei a ideia em opção para a Páscoa”, explica a empreendedora sobre o ovo com temática esportista.No ano de 2015, a hoje empresária e médica ginecologista e obstetra Andrezza Guerra, 30, saiu do Maranhão para a capital paraense para estudar medicina em uma universidade particular. O passo inicial no empreendedorismo com a venda de doces de chocolate se deu justamente durante a graduação. “Eu fazia e vendia brigadeiros na faculdade para me manter em Belém e pagar as contas”, afirma.

Uma década depois, o negócio cresceu bastante e além das vendas por delivery ou retirada, a Villa Doce Belém (@villadocebelem) possui ainda um trailer para vender as iguarias na Praça Brasil, no bairro Umarizal. “Há dez anos eu trabalho com a venda dos doces não somente na Páscoa, mas também em outras datas comemorativas e eventos como aniversários e casamentos. É a realização de um sonho. Minha família veio do Maranhão para me dar apoio e trabalhamos juntos”.A empresária explica que para a Páscoa, entre os destaques, estão o kit degustação, composto por seis ovos de colher de 50g nos sabores Ninho com Nutella, paraense (cupuaçu, castanha-do-pará e brigadeiro branco), pistache, brigadeiro ao leite, casadinho e red velvet; ovos de colher no peso de 600g; e as caixinhas com brindes corporativos, que podem ter docinhos ou brownies. O cardápio com as opções e preços das iguarias ainda estava sob atualização. “Nunca pensei que fosse trabalhar com doces. Comecei por necessidade e hoje é uma paixão”, ressalta Guerra, que concilia a carreira de empreendedora com a profissão de médica.

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