Coxinha sem massa deliciosa que você só usando só 4 ingredientes

coxinha sem massa

Coxinha sem massa
Coxinha sem massa – Site Receita Toda Hora

Se você é fã de coxinha, mas não pode consumir farinha de trigo, vai adorar essa deliciosa coxinha sem massa, que é livre de glúten e fica deliciosa! Com poucos ingredientes, num instante você terá essa gostosura crocante por fora para servir em qualquer ocasião! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer coxinha sem massa

Para a receita da coxinha sem massa, coloque em uma tigela, o frango cozido e desfiado, o cheiro-verde e a páprica, misturando bem, corrigindo o sal, se for preciso. Vá juntando o requeijão e mexendo para atingir o ponto da massa, quando ela fica homogênea. Leve a massa para uma superfície plana, adicionando os ovos batidos em um recipiente e a farinha de rosca em outro recipiente. Molde as coxinhas nas mãos, retirando um pouco da massa e deixando no formato característico deste salgado. Passe nos ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca, levando para fritar em óleo quente (imersão), escorrendo o excesso em papel-toalha. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de coxinha sem massa

  • sal (a gosto)
  • 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • ½ maço de cheiro-verde picado 
  • 1 colher (sopa) de páprica doce  
  • 2 ovos inteiros, batidos (para empanar) 
  • 500 g de frango cozido com caldo de galinha e desfiado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha espaçosa coloque: ½ maço de cheiro-verde picado, 1 colher (sopa) de páprica doce e 500 g de frango cozido com caldo de galinha e desfiado, mexendo bem. Experimente e corrija o sal, se for preciso.
  2. Junte gradualmente 1 copinho de requeijão cremoso e mexa, para obter uma massa uniforme.
  3. Tenha disponíveis em uma bancada: 2 ovos inteiros, batidos, numa vasilha e em outra vasilha, a farinha de rosca.
  4. Modele as coxinhas com as mãos. Retire uma porção da massa, modele uma bolinha e depois dê o formato característico da coxinha, modelando a pintinha. Repita o processo até a massa terminar.
  5. Vá passando cada uma das coxinhas primeiramente nos ovos batidos e na sequência na farinha de rosca.
  6. O próximo passo é fritar em óleo quente (imersão), tire e deixe absorver o excesso de gordura num recipiente forrado com papel-toalha.
  7. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua saborosíssima coxinha sem massa!

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