Cigarrete de presunto e queijo: lanchinho delicioso para você aproveitar em família

cigarrete de presunto e queijo

cigarrete de presunto e queijo
Cigarrete de presunto e queijo – Canal receitas Dna Dirce

Se tem um salgado que sempre faz sucesso em qualquer ocasião, é o cigarrete de presunto e queijo! Fica extremamente delicioso, nunca sai de moda, e sempre está presente em festa, reuniões informais e até para uma lanche rápido. Siga o passo a passo, e faça, é surpreendente!

Como fazer cigarrete de presunto e queijo

Para fazer cigarrete de presunto e queijo vamos precisar para a massa, de fermento biológico seco, leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina e sal. Para o recheio iremos precisar de mussarela, presunto e orégano. Para o creme vamos utilizar leite, farinha de trigo e 1 ovo. Para empanamento e fritura iremos utilizar queijo ralado grosso e óleo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de cigarrete de presunto e queijo 

Para a massa 

  • 6 gramas de fermento biológico seco 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o recheio 

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de presunto picado em cubinhos
  • Orégano a gosto 

Para o creme 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ovo 

Para o empanamento e fritura

  • 150 gramas de queijo ralado grosso 
  • Óleo o quanto baste 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na tigela da batedeira coloque o leite morno, o fermento biológico e mexa para dissolver. 
  2. Coloque a manteiga, 2/3 da farinha de trigo, o sal, e bata bem, com o batedor gancho por cerca de 5-6 minutos, adicione o restante da farinha e continue batendo bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Pegue uma porção de massa (60 gramas), modele uma bolinha e disponha numa assadeira enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa. 
  4. Cubra com plástico culinário e um pano de prato e deixe descansar por cerca de 40 minutos. Se estiver muito quente, 30 minutos é o bastante.

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque o presunto picado, a mussarela ralada, o orégano e misture bem para agregar. 

Do creme 

  1. Coloque numa tigela os ovos, bata levemente, adicione o leite, a farinha de trigo e misture bem para obter um creme homogêneo.

Montagem 

  1. Pegue uma bolinha, abra na bancada enfarinhada com um rolo para obter um disco de massa. 
  2. Pegue uma porção de recheio e esprema na palma da mão formando um tubo. Disponha no disco, feche bem, depois modele para obter o cigarrete. 
  3. Repita o processo com o restante das bolinhas e recheio, passe no creme e empane no queijo parmesão ralado grosso. 
  4. Frite poucas quantidades, em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 
  5. Retire do fogo, remova o excesso de óleo numa peneira ou papel toalha e disponha numa travessa.
  6. E agora se delicie com esse espetacular cigarrete de presunto e queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.