Bolo de leite ninho na assadeira grande tão gostoso que dá vontade de comer toda semana

bolo de leite ninho

bolo de leite ninho
Bolo de Leite Ninho

O bolo de leite ninho é uma sobremesa incrível uma massa fofinha com sabor marcante do leite ninho. O bolo de leite ninho molhadinho que derrete na boca e vai encantar a todos. Uma massa fácil de preparar com calda saborosa e finaliza com coco ralado. Prepare esse bolo de leite ninho que pode ser armazenado na geladeira e no outro dia ficará inda mais gostoso e aproveite.

Como fazer bolo de leite ninho 

Para esse maravilhoso bolo de leite ninho vamos precisar de ovos, leite ninho, água, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, leite, leite condensado e coco ralado. Bata os ovos, açúcar, leite ninho e farinha, e a mistura de água e óleo. Prepare a cobertura com leite, leite condensado e leite ninho. Despeje sobre o bolo e polvilhe coco ralado com leite ninho. Leve à geladeira até a hora de servir. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado + 1 xícara(chá) de leite ninho

Modo de preparo 

  1. Bata na batedeira ovos e açúcar até espumar.
  2. Junte o ninho, farinha de trigo e a mistura de água com óleo fervidos. Batendo bem após cada adição. 
  3. Acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.
  4. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por 30° á 180°.
  5. Retire o bolo de leite ninho do forno e aguarde até que esteja morno. Corte em quadrados e não tire da assadeira.
  6. Para a cobertura ferva o leite e misture com o leite condensado e o leite ninho, mexendo bem.
  7. Espalhe a cobertura sobre o bolo e finalize polvilhando uma mistura de coco ralado e leite em pó. 
  8. Enrole a assadeira com papel alumínio e leve para geladeira por 2 ou 3 horas.
  9. Com o bolo de leite ninho gelado é só servir e degustar dessa maravilha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.