Bolo de fubá com goiabada na cobertura e não leva farinha de trigo

bolo de fubá com goiabada

bolo de fubá com goiabada
bolo de fubá com goiabada

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando com praticidade e rapidez, este delicioso bolo de fubá com goiabada, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis? O resultado é um bolo macio e fofinho, que é livre de glúten, cresce bastante e ganha um toque especial com a cobertura de goiabada! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de fubá com goiabada

Para o bolo de fubá com goiabada, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o sal e o açúcar, deixando bater por 1 minuto para uniformizar. Junte o amido de milho e o fubá mimoso, batendo novamente. Prepare uma assadeira quadrada, untando-a com uma misturinha de margarina com óleo, reservando. Adicione o fermento químico em pó no liquidificador e torne a bater rapidamente, somente para misturar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada

  • 100ml de água
  • 300 g de goiabada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • uma pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de óleo, ½  xícara (chá) de leite integral, uma pitada de sal e 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Tampe e bata por 1 minutinho para homogenizar.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 xícara (chá) de fubá mimoso, tornando a bater. Pause, passe a espátula nas laterais do aparelho para desgrudar os resíduos grudados e volte a bater.
  4. Antes de adicionar o fermento na misture prepare a forma. Para isso, pegue uma forma quadrada (21 cm x 21 cm), coloque 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de óleo, misturando e espalhando pela forma com um pincel culinário para untá-la.
  5. Coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó junto com a massa no liquidificador e bata ligeiramente, apenas para agregar. Essa massa fica bem molinha, é assim mesmo.
  6. Transfira a massa para a forma já untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de goiabada.
  7. Pique 300 g de goiabada em pedacinhos, passe para uma panelinha e acrescente 100ml de água, levando ao fogo baixo até derreter, obtendo uma calda. Desligue o fogo e reserve.
  8. Com o bolo já assado, tire-o do forno e despeje a cobertura de goiabada quente sobre o bolo também quente.
  9. Aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de fubá com goiabada!

Dica adicional: se desejar um bolo livre de lactose, substitua o leite integral pelo leite vegetal de sua preferência.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.