

O bolo baeta, também conhecido como bolo mole, bolo engorda marido e bolo de leite, é um clássico da confeitaria nordestina apreciado por muita gente. Perfeito para um chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão 4 leites, do canal dicas e receitas da Celly, faça, é incrível!
Como fazer bolo baeta
Para fazer bolo baeta iremos utilizar leite, farinha de trigo, açúcar, leite condensado, leite de coco, manteiga ou margarina, leite em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Vamos retirar do forno, deixar esfriar por 15 minutos, desenformar e saborear essadelícia!
Ingredientes da receita de bolo baeta
- 400 ml de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 ovos
**esse bolo não leva fermento.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco, a manteiga, e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o leite em pó, o leite, o leite condensado, a farinha de trigo, misture bem, e bata por 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e desenforme numa travessa.
- E o bolo baeta mais incrível do mundo ficou pronto!
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